Жилетка - это очень удобная вещь гардероба, я испытала на себе. Ее практично носить в межсезонье, когда вроде уже и тепло для куртки, но холодный ветерок все же пронизывает тело. А в жилетке и тепло, и руки свободны - делай что хочешь)))
Для своей годовалой дочери я решила взять жилетку на Алиэкспресс, выбор там очень большой, а цены очень заманчивые. У данной жилетки очень хороший рейтинг и много положительных отзывов с фото.
Дизайн:
Фасон у жилета простейший, но мне такую и нужно было- без капюшона, тоненькую, но при этом не продувающуюся ветром, чтобы минимальный подклад все же был.
Цвет:
У продавца данная модель жилеток представлена в 8 оттенках. Однотонных нет, все принтованные, но рисунки разные. Можно выбрать варианты как на девочек, так и на мальчиков.
Я выбрала неброский оттенок с мелким не бросающимся в глаза принтом. На сайте продавца этот принт идет под названием Р5.
Жилет AliExpress для девочки
На фото с сайта мне показалось, что жилет приглушенно розового оттенка, на деле же он больше уходит в бежевый. Подкладка коричнево-бежевого цвета.
Жилет AliExpress для девочки
Цвет подкладки на каждой жилетке свой - где-то он идет в тон основного цвета жилетки, а где-то контрастный.
Фишка:
Фишка данной модели в том, что она двухсторонняяя. Вернее кнопки тут двухсторонние. Они очень аккуратные, выполнены из пластика и в тон подкладки.
Жилет AliExpress для девочки
Застегиваются надежно, при активных играх ребенка не расстегиваются.
Жилет AliExpress для девочки
Однако изнаночной стороной мы жилет не носим, так как ткань подклада достаточно тонкая и дешевая на вид, к тому же всегда помятая. Выглядит это не очень красиво, да и не практично, я думаю. Все таки лицевая сторона жилета из курточной ткани и задерживает ветер.
Но мы и не планировали носить его с обеих сторон, потому что я узнала о его двусторонности уже после получения)))
Размерный ряд:
Размерный ряд довольно широкий - от 6мес - до 4 лет.
Однако ориентироваться на возраст при покупках на Алиэкспресс не стоит. Мало того, что дети у всех разные, так китайские размеры частенько маломерят и в детских линейках тоже.
Поэтому ориентировалась на замеры самого изделия, которые также указаны на странице продавца.
На рост 71 см я выбрала размер -18 мес. Он идет на рост 80 см. Брала с учетом, что походим в ней холодными летними вечерами и еще и ранней осенью.
Качество:
Жилетка очень простая по крою, да и по материалам нет в ней ничего инновационного или суперкрутого.
Жилет AliExpress для девочки
Но выполнена она аккуратно, кнопки расставлены ровно и все хорошо работают.
Жилет AliExpress для девочки
Швы тоже ровные, аккуратные. За такую цену это уже хорошо.
Жилет AliExpress для девочки
Пройма для рукавов глубокая, позволяет поддевать под низ теплые кофточки или худи с широкими рукавами. Это тоже плюс.
Фото:
Оттенок тоже мне очень понравился - этот бежево-розовый хорошо сочетается с многочисленными оттенками розового в гардеробе моей маленькой девочки.
Жилет AliExpress для девочки
А принт из неярких, но таких чудаковатых гусей не перенимает внимание на себя, а лишь вносит изюминку.
Жилет AliExpress для девочки
По размеру получилось так, что у нас есть еще запас, но и носить уже сейчас ее ничего не мешает.
Жилет AliExpress для девочки
Вот так смотрится жилетка с Алиэкспресс на ребенке:
Жилет AliExpress для девочки
Запас есть по ширине и в пройме рукавов, но по ростовке сидит идеально, на мой взгляд.
Жилет AliExpress для девочки
Скорее всего она идет укороченной, потому что попку не прикрывает даже на наш рост:
Всего 385 руб в период без скидок - недорого для такой вещицы, но я в момент заказа поймала купон на 250 руб и жилетка мне обошлась вообще практически даром - по цене чашки кофе - за 136 руб.
Я своей покупкой довольна, активно ее носим, пока тепло к нам еще не пришло, также думаю, что она пригодится нам и летом, потому как жаркими днями лето нас не балует в последние годы, и еще хватит на осень.
Купила сыну жилетку, висит в шкафу. Сама не носила ни разу такие вещи, не могу определиться, в какую погоду, и не замерзают ли руки )) Поэтому купить-купила, а не носил.
У меня двое детей и у обоих такого плана жилетки. Носим в период до курток- когда просто в кофте холодно, а в куртке жарко. Руки не мерзнут, когда тело в тепле.