Опубликовано 18 Январь, 2018 - 10:07

  • Стоимость:
    1252 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Однажды моя подруга, которая часто ездила в Китай привезла с собой разные чаи – чёрный, зелёный, улун и какой-то диковинный, который красиво распускался в чашке. И тогда она мне взахлеб рассказывала, что видов чая гораздо больше, чем она смогла привезти. А в следующий раз обещала привезти белый чай. Я же слушала её, раскрыв рот =).

Помню, тогда я подумала – что такое белый чай? Как и когда его пить? И можно ли его вообще чаем назвать? В моем понимании чай – это хорошо заваренный терпкий настой янтарного или тёмно-янтарного цвета! И вот с тех пор прошло уже лет шесть, а я только познакомилась с белым чаем.

Долго рассматривая картинки на сайте Teabox, читая описание и отзывы индийских чаёв, я решила – была не была и заказала себе белый чай. Надо обязательно попробовать! Последнее время про него пишут столько хорошего – мол он проходит минимальную обработку и должен непременно стать частью здорового рациона.

И вот он, преодолев 5000 км этот напиток лежит у меня на столе. Что же, привет, иностранец, давай знакомиться поближе =)

 

Прилетел, мой хороший!

 

Что же давайте посмотрим, что там внутри? Как выглядит белый чай? Чаинки этого белого чая, как видите, светло зеленые - некоторые посветлее, другие потемнее. Говорят, что белый чай собирают в марте – апреле рано утром и обязательно в хорошую и ясную погоду. Сборщики чая при этом не могут употреблять специи, пряности и алкоголь, чтобы не испортить аромат чая.

 

Сухая заварка белого чая

 

Как обычно, Teabox подробно рассказывает, как приготовить этот чай. Мне эта информация очень пригодилась. Итак, 2,5 чайной ложки сухой заварки на 180 мл воды, заливаю вскипяченной и охлажденной до 85-90 С водой и жду 5 минут. В идеале нужен градусник, чтобы замерить температуру воды, но я кипячу воду и жду 5-7 минут – надеюсь, что температура подходящая.

 

Белый чай Тхурбо Мунлайт весенний

Процесс пошел! Через пять минут я процеживаю чай через ситечко – чтобы не горчил. Напиток желтого цвета, вкус - вкус легкий, почти безвкусный, но в то же время с характерным для чая привкусом.

Teabox описывает вкус этого чая так: «Сбалансированный вкус с нотами свежего лимона, обжаренным сельдереем и грецким орехом». Если вы попросите меня охарактеризовать его вкус, то я бы сказала, что присутствует вкус листвы или свежей травы, терпкость и узнаваемая для чая нотка с горчинкой. Лимон и грецкий орех не обнаружен!

 

Чай готов!

 

Это несомненно особенный чай и подходит для особых случаев. Думаю, он понравится настоящим ценителям и любителям качественного листового чая. И, наоборот, не понравится тем, кто любит насыщенный настой чёрного чая.

Что касается меня, то я решила продлить удовольствие и доставать его от случая к случаю и припасти для гостей. Подружку Юлю, ту, что ездила в Китай, приглашу попробовать индийский белый чай J

Оказывается, и хранить его нужно особым образом! Желательно в керамической посуде, в сухом помещении, вдали от сильно пахнущих продуктов и подальше от тепло-выделяющих приборов (на холодильнике, около плиты и т.д.)

А кто из вас уже пробовал белый чай? Какие еще посоветуете попробовать?

iamshopaholicрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2018
Я много пробовала, правда, не таких дорогих)) Начиная с магазинных пакетиков (такие есть! правда, сомневаюсь в изумительном качестве), заканчивая заказами из китайских магазинчиков. Самый извесный - Бай му дань. Очень рыхлый и объемный! 100 г пакет выглядит в два раза больше 250 г обычного зеленого! И иглы, только они бывают белые, желтые и зеленые. Спасибо, что познакомили с еще одним видом белого чая! 😊
18.01.2018
И Вам спасибо, что поделились =) А что за китайский магазин?
18.01.2018
Последние заказы делала в meihuatea (через им дешевле, чем на месте). Это Москва, м. Новослободская, тц Дружба. Забираю оттуда) Там нет сложных "намесов", но я поняла, что больше всего люблю именно обычный зеленый рассыпной чай, а цены и качество там вполне приемлемы 😊
19.01.2018
Отлично, спасибо за наводку! 😊
18.01.2018
выглядит заманчиво 😊
18.01.2018
Спасибо 😊
18.01.2018
Обязательно попробую такой!
18.01.2018
Интересно Ваше мнение))
Смотрите также