Опубликовано 14 Январь, 2016 - 16:41

Новый продукт для любителей здорового утреннего "комбикорма". Покупаю в гипермаркете "Лента". Цена упаковки в 250 граммов - около 100 рублей. Хватает примерно на 5 завтраков.

Амарант, он же ширица, он же кошачий хвост и даже петушиные гребешки, растение для меня абсолютно неизвестное. Существует много видов амаранта, часть из которых относят к сорным, а часть культивируют как сельскохозяйственные еще со времен инков и ацтеков. Считается источником сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Я во все это не особо верю - назовут какую-нибудь былинку "чудо-травой" и почти молиться ей готовы, но маркетинг он такой маркетинг. Не похвалишь, не продашь.

Меня вот больше интересует состав, калорийность и вкус, нежели чудеса, якобы творимые амарантом. Но кому нравится в продукте и это, чего же плохого. Эффект плацебо никто не отменял.

Состав в этих завтраках очень даже подходящий для здорового питания.

Внутри коробки "комбикорм" упакован в пакет.

Сам по себе завтрак выглядит как экструзионные отруби и вкусно пахнет белым шоколадом.

У амаранта специфический привкус - мне он вообще поначалу показался землистым. Сейчас, попробовав не только эти завтраки, но и другие продукты Di&Di с амарантом, уже привыкла, тем более что тут очень заметна и стевия. Сама по себе трава небезынтересная и знакомая многим любителям ЗОЖ, ищущим замену сахару: в виде напитка стевия мне категорически не понравилась, а вот как подсластитель в этом завтраке - вполне себе ничего.

Слегка заливаю йогуртом и получается быстрый вкусный завтрак. Не размокает, не разбухает особо, на вкус скорее твердый.

Ох, чую начало "амарантомании" в одной отдельно взятой семье...

Триксрекомендует
14.01.2016
Я про эти амаранты насмотрелась, начиталась, купила все виды семян, что продают 😁 Прям панацея от фсего 😁
Завтраки не пробовала, но я вообще такие штуки не ем 😐
Слово знакомое, "амарант".
На вид вкусняшки, конечно 😊
14.01.2016
Вот-вот,у меня тоже землистые,в розовой пачке, без шоколада 😁 Но ничего,есть можно и эффект тоже есть:))) Я сухие ем, потом запиваю.С ламинарей -вкус специфический)
12.02.2016
Очень радует.что они со СТЕВИЕЙ...Я стевию уважаю,хотя она на любителя..Но зато без лишних углеводов 😊