Привет!
Сегодня я хочу рассказать про ещё одну популярную в Пензе доставку "Дон Пиццерони". Заведение работает с 10:00 до 23:00 и находится на ул. Одесская 9 города Пенза. Занимается оно, судя по всему, только доставкой, потому что даже на официальном сайте не указан адрес ресторана, я нашла его только через Яндекс Еду. Однако, заказать можно и напрямую с сайта.
В ассортименте представлены роллы, бургеры, пицца, салаты, закуски по типу наггетсов, картошки фри, а также пара самых популярных десертов. Ну и так, по мелочи.
Предлагаю сразу разобрать мой заказ из 4-х блюд общей суммой 1 145 рублей. По цене, кстати, приемлемо, я бы даже сказала ниже среднего за такой объём. Привезли его быстро, чуть больше чем за час на другой конец города. Всё было тщательно и аккуратно упаковано, доехало в первозданном аппетитноз-привлекательном виде. К каждой порции роллов положили насыщенный соевый соус, свежий имбирь и не очень острую васаби.
Начну, пожалуй, с основного, ради чего и был сделан заказ.
Пицца "Цыпленок гриль", 500 рублей за размер 33 см. на тонком тесте
Пицца оказалась действительно удачной, всё-таки не зря заведение специализируется именно на этом виде блюд. Тесто тонкое, но не клёклое, оно хорошо пропеченое, не подгорелое, бортики составляют не больше полутора сантиметров. Сверху много начинки, среди которой можно найти грибы, курицу, лук, сыр, кусочки ветчины и белый соус Ранч. Шашлычность не чувствуется, но мясо точно не просто отварное или поджаренное, если бы грибы не так сильно перебивали общий вкус, возможно, "фишка" данного вида пиццы была бы заметнее, ну а так в целом очень даже неплохо. Бюдо осталось вкусным даже после остывания, а тесто не задубело даже на следующий день.
Ролл "Восходящее солнце", 275 рублей. Вес: 200 гр.
В его состав входят Креветки, Огурец, Сливочный сыр, Икра тобико (нори, сливочный сыр и рис не буду перечислять, они есть в каждом экземпляре). Блюдо совершенно обычное, уровня Каравановского собственного производства. Мне показалось суховатым даже с добавлением соевого соуса. 275 рублей оно не стоит, но по сравнению с другими доставками это не дорого.
Ролл "Магато", 190 рублей. Вес: 200 гр.
В его состав входят Тунец, Огурец, благодаря чему получается Филадельфия на минималках. Мне понравилось, что кусочки тунца используются крупные, мясистые. К сожалению, на фото этого не видно, но внутри, под рисом, рыбы много, и она свежая, ароматная. За такую цену вообще огонь.
Ролл "Запеченный Годзилла", 180 рублей. Вес: 250 гр.
В его состав входят Курица, Омлет тамаго, Огурец, Кунжут, Соус унаги. Этот ролл мне понравился в разы больше остальных. Он насыщенный сам по себе, к нему можно даже не использовать соевый соус. Шапочка очень вкусная, она имеет интересную консистенцию, в которой встречаются кусочки курицы, а основа получается сочной благодаря пышному омлету и огурчику.
Но без недостатков не обошлось.
Большой минус — сайт, так как он не до конца продуман. Например, промокоды на нём есть, только вот ввести их негде, якобы они срабатывают автоматически, но по факту это не так. Я попала под вот такую акцию, но бургера в заказе не оказалось. Как бы ладно, хорошо, но могли бы и не анонсировать тогда.
По итогам могу сказать, что, может быть, когда-нибудь тут и сделаю заказ, так как очень уж дешево, да и пицца вкусная. Но роллы, если хочется чего-то необычного, я бы стала выбирать в другом месте.
_________________________________
Другие мои отзывы на заведения Пензы:
Pitnica с её шикарным выбором алкогольных напитков
Бюджетное местечко для любителей мяса
А это доставка для тех, кто предпочитает роллы
Самый частопосещаемый мною бар с низкими ценами и приятной атмосферой
"Пицца, паста", где я не рекомендую обедать и рассказываю свою историю с попавшимся сюрпризом в еде
Вафельная с необычным меню и стильным интерьером