В очередной раз я вопрошаю: ну на кой черт меня так тянет на эксперименты? Ну не лучше ли пользоваться чем-то надежным и давно проверенным? Неееет! Нужно что-то новенькое попробовать! А вдруг оно лучше окажется?!
Не оказалось.
Крем для рук Garnier увлажняющий "Нежное прикосновение АЛОЭ ВЕРА 24 часа
ღ Производитель: Франция
ღ Объем: 75мл
ღ Цена: 107 рэ
ღ Место покупки: сетевой магазин бытовой химии и косметики " Плюс+ ".
Пока делала фото, пришел помощник, и предложил свои услуги модели. В качестве оплаты потребовал чесать пузо 😎
Крем выполнен в тубе - мой самый любимый формат, имеет ненавязчивый сладковато-травянистый запах. Консистенция очень легкая, я бы даже сказала водянистая, хорошо распределяется по коже.
Когда я читала на него другие отзывы, меня очень позабавило, когда увидела у кого-то собственные мысли о нем: увлажнения хватает на 10 минут))
И это основная характеристика этого крема. Когда вы наносите его на руки, он практически сразу высыхает. Нет, он не впитывается! Не может кожа с такой скоростью поглощать крем, всему есть предел, для этого существует золотая середина! Он высыхает! Сначала кожа кажется холодной, очень гладкой, напитанной и увлажненной.
Но проходит 10 минут, и вы не чувствуете ничего, кроме стянутости и желания снова намазать руки кремом. Увлажнение-невидимка!
Мое недоумение сподвигло меня заглянуть в состав. Обычно я стараюсь этого не делать, т.к знаю, что разобраться в составе способны только химики 80 уровня, что даже если вы пойдете в гугл и выясните для чего какой компонент в составе, то вы все равно не узнаете, в какой концентрации он там присутствует, и как в целом будет взаимодействовать и работать с другими составляющими - тут море тонкостей. Однако, принцип работы некоторых веществ я знаю из книг Тийны Орасмяэ-Медер (обожаю ее!), и все таки немного могу судить.
Меня не пугает в составе парафин, меня не смущают парабены, и прочие компоненты, которых сейчас стало модно бояться. Меня возмущает спирт на третьем месте. Был бы он в середине - я бы слова не сказала, но блин, почему в начале? Чем жиже продукт, тем агрессивнее в нем будет спирт. Как я уже говорила, крем слегка водянистый, и тут становится понятно, почему он с такой космической скоростью высыхает на коже, и почему от его пребывания на ней остается лишь чувство стянутости. Также, меня возмущает расположение в списке экстракта алоэ. Я знаю, что некоторые компоненты работают в составе крема лишь в малых дозах, и попросту нет никакого смысла ставить их в начало списка. Но вот алоэ к ним совершенно точно не относится, и чтобы он работал, его должно быть реально много. Вы видели корейские гели с алое, видели, что его там по 60-90%? Почему же тут этот экстракт в самой жопе мира самом конце - мне не понятно 🏆
Впрочем, это мое субъективное суждение, и верить мне на слово совсем не обязательно)
Почему ставлю двойку, а не единицу: этот крем из разряда "с пивом потянет", ничего хорошего в нем нет, но с дополнительными средствами вполне способен давать хороший результат. Например с сывороткой, о которой я рассказывала ранее.
Однако, я считаю, что производителю должно быть стыдно брать за это деньги.
На этом все! Спасибо, что читали, если отзыв оказался для вас полезным, поставьте +, мне будет приятно)
Я вообще не представляю, как у кого-то с ним может сложиться! 😐 Хотя, у меня была шальная мысть перепробовать все кремы этой серии, вдруг там хороший есть! Но теперь боюсь, что это будет бесполезной тратой времени и денег 😐