Опубликовано 16 Апрель, 2022 - 14:10

Здравствуйте!

Хочу рассказать еще об одном продукте от Бархатных ручек. Я пробовала много средств этого бренда, и они реально все разные, хотя мало кто может этим похвастаться. Хоть есть и много общего в составах, но назначение и воздействие на кожу у этих кремов всегда разное. Здесь радует, что бренд работает над собой, старается шагать в ногу со временем, и я расскажу, насколько это удалось производителю.

Вот что есть в описании:

Мыло и антисептические средства сушат кожу? Новый крем-барьер для рук Бархатные ручки — это альтернатива антибактериальным средствам. Он глубоко питает кожу,1 не оставляя зуда и раздражения. Это инновационный продукт, который сочетает в себе сразу два важных эффекта: увлажнение и защита от бактерий. Теперь не нужно бесконечно дезинфицировать руки и каждый раз наносить увлажняющий крем.

Крем для рук Бархатные ручки 2 в 1 Увлажнение и защита

• Бренд: Бархатные ручки.
  • Страна производства: Россия.
  • Цена: 100-150 рублей в среднем.
  • Купить можно практически в любом магазине, где есть товары данного бренда, даже на маркетплейсах. Мне же этот продукт подарили в обмене подарками.

Оформление и упаковка

Крем оформлен в пластиковый тюбик. Цветовая гамма бирюзовая, и здесь такая... Аптечная тема, что ли. Этим данный продукт отличается от большинства бархатных тюбиков. Обычно они какие-то более нежные и украшенные.

Объем: 45 миллилитров.

Крем для рук Бархатные ручки 2 в 1 Увлажнение и защита
С обратной стороны аннотация в большинстве на русском языке. Однако состав указан по INCI. Его я покажу отдельно. В принципе, все читаемо, за счет черного шрифта на белом фоне.

Как правильно хранить:

при температуре от 0 до +25 С

Крем для рук Бархатные ручки 2 в 1 Увлажнение и защита
Дата производства указана на шве с лицевой стороны.

Срок годности: 3 года.

Дозатор и дозирование

Тюбик закрыт винтовой крышкой с флипом. Крышка широкая, даже для тюбика такого размера. Но это дает определенную устойчивость, а вся тара отлично умещается в руке.

Умещается в любом кармане, у меня в джинсовой куртке есть маленький внутренний карман, я его там и ношу.

Крем для рук Бархатные ручки 2 в 1 Увлажнение и защита
Откидная крышка держится на прочном шлейфе. Открывается и закрывается с небольшим щелчком, не белеет. Думаю, что и не отломится до конца. Закрывается плотно, а спереди есть участок для удобного захвата.

Выходное отверстие стандартного размера. Крем легко извлекается. И не знаю, как должно быть у других тюбиков, но у меня не было защитной мембраны.

Консистенция и цвет

Крем белого цвета, однородный, и на первый взгляд, кажется очень легким. Текстура не жирная, не вязкая. По расходу и с такой текстурой нужно совсем немного продукта. На обе руки после антисептиков мне хватает буквально сантиметра, примерно как на фото.

Крем для рук Бархатные ручки 2 в 1 Увлажнение и защита
Он легко наносится, легко распределяется. Не скатывается, не залипает, разносится по коже как гель. При распределении становится прозрачным. И собственно, не особо впитывается. В меру так впитывается-высыхает, но на коже остается тонкий слой, почти незаметный.
Аромат продукта

Аромат приятный, кремовый, но не нейтральный. Запах такой, чуть парфюмерный, напоминает красное мыло камэй. Ну, или мне так кажется. Сестра сказала, что пахнет обычным кремом, но у меня обоняние чуткое, атк что я его отличаю от остальных. Более узнаваемым могу назвать эйвонский крем с авокадо.

На коже аромат задерживается минут на 40, если не мыть руки после нанесения. Но после первой же воды запах утихает. В принципе, смывается и пленочка.

Влияние на кожу рук

Для начала скажу, что защитный барьер ощущается. После впитывания остается ощутимая пленочка, которая не доставляет комфорта. Кто часто использует защитные кремы или силиконовые, например, для работы на участке, тот поймет, о чем я. Руки не липкие, не жирные, но защита чувствуется.

Однако в описании говорится и об ухаживающих свойствах:

Ухаживающие и полезные компоненты: D-пантенол, гиалурон и сок алоэ вера обеспечивают длительное увлажнение. Несмотря на антибактериальные свойства, крем не содержит спирта, который чаще всего и становится причиной сухости при регулярном использовании антисептиков.

Если помыть руки спустя полчаса-час после нанесения, то будет ощущаться скользкость - так крем смывается, так что это не просто силикон, который лежит подобно воску. Но ни на бумаге, ни на хлопковой одежде, жирных следов руки не оставляют.

И да, сразу же добавлю, что этот крем не сушит. Он в принципе, не должен сушить, если заявлено, что он 2 в 1.

После антисептика кожа на костяшках и сгибах пальцев более стянутая, иногда бывает что-то подобное шелушениям, и если использовать постоянно вот такой крем, или подобный ему, то настоящих шелушений и сухости можно вообще избежать.

Сейчас очень важно иметь антибактериальное средство под рукой, когда нет возможности помыть руки с мылом. Но также важно ухаживать за кожей, ведь после дезинфекции она начинает шелушиться, трескаться, появляется раздражение.

Однако и настоящего увлажнения тоже здесь нет. Я не особо-то жду ухода от защитных средств, так что я без претензий. Но надо понимать, что такой продукт следует выбрать, только если нужно что-то универсальное, комплексное. Чисто ради ухода он может не подойти.

К примеру, ниже несколько фотографий сразу после нанесения крема. Особого увлажнения не видно.

Кожа мягкая, однозначно. Нет видимой сухости или каких-то проблем, рельеф кожи сглажен. Но любой увлажняющий крем увлажняет более заметно. Нет даже лоска после крема, хотя для барьерного крема это казалось бы нормой.Ладони от крема не жирные, не мокрые. На потливость рук данный продукт не влияет.На подушечках пальцах тоже нет лоска, значит, это не чисто "парафин-силикон".Зато смягчаются сгибы пальцев и ребра ладони. А для меня это особо важно, потому что я много времени провожу на улице.

Состав продукта

Состав нашла на сайте какого-то магазина, но он совпадает со списком компонентов на тюбике, прилагаю и его.

• Aqua,
  • Potassium Sorbate,
  • Sodium Benzoate,
  • Sodium Sulfite,
  • Xanthan Gum.

На первый взгляд обычный состав. Но тут нет спирта, и много полезностей. Причем большинство красивых компонентов наверху списка, значит, у них приличная концентрация. Моих аллергенов нет.

Выводы о креме-барьере 2в1

Одним словом - понравился, хоть и не без замечаний. Попробую объективно сравнить плюсы и минусы. Сначала хорошее:

• удобный формат
  • приятнейший аромат
  • не сушит кожу рук
  • создает защитную пленочку
  • нет эффекта парафина, крем смывается водой
  • легко распределяется
  • в составе есть полезные компоненты
  • низкий ценник

Из того, что можно поругать:

• увлажняет слабо, очень сухой коже этого может не хватить
  • защитный барьер может смыться водой

Так что в моих глазах в любом случае это достойный продукт. Как минимум, его можно использовать как средний крем для рук с очень приятным ароматом. Просто рекомендовала бы я его всем, у кого не очень сухая кожа (им нужно что-то помощнее).

Хоть производитель и считает иначе:

Продукт полностью безопасен, его рекомендуют дерматологи для ухода за сухой кожей рук, а эффективность крема подтверждена клинически.

Так что от меня 4 балла, и спасибо, что дочитали! У меня все)

Крем для рук Бархатные ручки 2 в 1 Увлажнение и защита

Достоинства
  • В составе есть полезные компоненты
  • Легко распределяется
  • Не сушит кожу рук
  • Нет эффекта парафина
  • Низкий ценник
  • Приятнейший аромат
  • Создает защитную пленочку
  • Удобный формат
Недостатки
  • Защитный барьер может смыться водой
  • Увлажняет слабо
anksunamoon2рекомендует