Закончилась очередная моя одноразовая масочка в саше от бюджетной марки Purederm. На этот раз у меня была Кокосовая увлажняющая маска с маслом ши, которую я приобрела в SuperMag. Одна небольшая упаковка содержит 15 г. самого средства и стоит эта маска довольно таки недорого - около 60 рублей. Вообще, люблю их средства, но эта маска не произвела особого впечатления.
Маска заявлена как одноразовое средство, многим ее хватает на целых 2 раза, а мне хватило аж на 4! раза. Хранить старалась в холодильнике в дополнительном пакетике, дабы избежать высыхания. Производитель заявляет нам о том, что она УЛЬТРА увлажняющая, питающая, придает коже сияющий вид и смягчает огрубевшую кожу. Что же происходит на деле?
Саше с маской выглядит вот так:
Задняя сторона упаковки
На задней стороне упаковки есть описание, состав и способ применения на русском языке.
Способ применения: очистить лицо, равномерно нанести маску на лицо круговыми движениями, оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой.
Запах приятный, хотя некоторые жаловались на химозность в нем, но он не настолько резкий, и похож на натуральный кокосовый.
Консистенция густая, кремовая, напоминает глиняные маски. Не уверена в наличии в составе глины, но чем-то очень ее напоминает.
Начинает застывать через 5 минут, а полностью - уже через 15.
Смывается очень тяжело, советую использовать спонж для смывания маски.
Теперь о самом эффекте от маски:
Во время нанесения на лицо чувствуется легкое пощипывание. Спустя некоторое время начинает стягивать кожу, поэтому приходится слегка смачивать водой.
Сразу после смывания замечаю то, что кожа становится светлее, цвет лица однороднее, даже следы от акне стали менее заметными. Чувствуется свежесть, но заявленного ультра-увлажнения и питания так и не увидела, даже наоборот, кожа подсушилась (как и воспаления, возможно это даже плюс).
В общем, маска несомненно имеет свой эффект, возможно и не тот заявленный, но тем не менее он есть. Подойдет для тех, у кого комбинированная или жирная кожа лица с высыпаниями. Рекомендую, но не всем. Снимаю звезду за отсутствие увлажнения.