Опубликовано 19 Декабрь, 2016 - 20:42

Всем доброго времени суток! Меня часто спрашивают - почему я так мало пишу об азиатском уходе, казалось бы - у бьюти-маньяка его должно быть достаточно, тем более, что он сейчас снова на пике популярности.

А ответ на самом деле прост - когда-то я уже "маньячила" по японско-корейским средствам:

Однако с тех пор на полочке у меня лишь изредка появляется что-то новое из этого сегмента, большинство же средств я для себя отмела...

К сожалению, данная маска - Hadalabo Shirojyun Facial Mask, оказалась именно в числе таких "отметенных" продуктов.

Прежде всего - что от маски обещает производитель?

Увлажняющая и отбеливающая маска для лица с витамином С и арбутином.

Арбутин получают экстракцией из листьев толок­нянки обыкновенной и корня солодки. Оказывает отбеливающее действие за счет ингибирования синтеза тирозиназы в меланоцитах и соответственно снижения уровня меланина, тем самым осветляя пигментные пятна и веснушки, и блокирует появление новых. Не вызывает раздражения кожи и не оказывает фотосенсибилизирующего действия, что позволяет применять его в течение длительного времени. Тот факт, что арбутин добывается из растений, делает его предпочтительным активным ингредиентом в средствах для отбеливания кожи многих косметических компаний, которые хотят остаться в стороне от агрессивных химикатов.

Витамин С - одно из самых безопасных отбеливающих средств. Кроме предупреждения образования пигментации, он стимулирует выработку коллагена и противостоит свободным радикалам, т. е замедляет старение кожи.

Также в состав входит гиалуроновая кислота для глубокого увлажнения кожи.

Состав маски не содержит красителей, отдушек, парабенов, минеральных масел. Гипоаллергенна.

Обещания звучат восхитительно. Увлажнение моей склонной к обезвоживанию комбинированной коже всегда нужно, а эффект отбеливания после пребывания в солнечной Калифорнии - и подавно.

Упаковка маски содержит в себе 4 моно-дозы, каждая маска находится в индивидуальном пакете.

Маска представляет собой тканевое "лицо", обильно пропитанное составом. Причем настолько обильно, что во время нахождения маски на лице с нее все безбожно капает и течет. Неприятно.

Способ применения маски стандартный: ее нужно нанести на лицо на 5 -15 минут, в это время желательно лежать. Смывать маску не нужно. Оставшуюся пропитку можно нанести на зону декольте, руки или тело.

Мои впечатления

Маска меня совершенно не впечатлила. У меня было 2 упаковки масок, применяла я их и курсом (4 маски за 2 недели - наблюдала за пигментацией), и от случая к случаю (пыталась понять, как маска влияет на уже появившуюся небольшую обезвоженность).

В обоих случаях результат меня разочаровал - на пигментацию маска не влияет никак, что, собственно, было предсказуемо. Арбутин и витамин С, о которых так красиво рассказывает производитель, действительно хорошо работают на благо кожи, но только уход, эти компоненты содержащий, должен быть систематическим, а не случайным (раз-два в неделю).

В качестве "SOS-средства"' эта маска также работает плохо - если кожа слегка обезвожена или стянута, маска на раз может заменить привычный ночной крем / сыворотку, но коже при этом менее комфортно, а обезвоженность никуда не исчезает.

Что, опять же, довольно логично, учитывая состав маски:

Мои впечатления

Вода, мягкий растворитель, глицерин, арбутин, диглицерин, этиловый спирт, отдушка и структурообразователь, парабен (консервант), витамин С в стабилизированной форме, производная касторки, соль гиалуроновой кислоты, синтетический полимер, регулятор pH, загуститель

Итоговое мнение

Так характерная для азиатских продуктов красоты глицериново-спиртовая болтушка с добавлением арбутина и ничтожно малого (меньше, чем парабена) количества витамина С и гиалуронки.

Не сказать, чтобы состав был откровенно плохим - вреда он, скорее всего, не нанесет, но и лучше не сделает.

Отбеливающие и увлажняющие компоненты действительно есть, но в силу концентрации, не систематического "масочного" применения и "неблагополучных" соседей (спирт) эффект от маски много хуже, чем мог бы быть при более продуманной рецептуре.

Своей цены - 16$ на 4 применения, маска точно не стоит, за чуть большую или даже меньшую цену (10-23$) можно "поймать" на амазоне (по купонам) прекрасные по составу сыворотки на основе витамина С и гиалуроновой кислоты (например, Kleem Organics или VoilaVe - о ней расскажу в ближайшее время), которых хватит на пару месяцев.

Маску Hadalabo Shirojyun Facial Mask я не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
19.12.2016
Зачем спирт добавили... 😞 Я уж лучше тканевые маски Dermal возьму.
19.12.2016
Зато состава не пожалели,хорошо пропитана маска.Жаль,бесполезная.Но хуже то,она,точно не делает?)
Спасибо за отзыв!
19.12.2016
Если посчастливится подобрать хорошие крем или сыворотку, то не сильно такие маски и нужны. Но тут ритуал важен: масочку на себя нацепишь, и галочку ставить можно: поухаживала за собой, любимой, день не зря прошел 😁
У меня были похожие масочки, но без спирта и дешевле; мне нравилось 😊
Зачем спирт добавили... 😞
Чтобы компоненты лучше в кожу проникли, средство же не предназначено для регулярного применения.
Жаль витамина С совсем зажали
19.12.2016
хуже то,она,точно не делает?)
хуже не делает, но и лучше тоже

на 100% согласна
19.12.2016
спирт 🤢 кошмарный состав!
А что можете сказать насчет гидрофильного масла? 😊
20.12.2016
Сколько покупала таких масок,везде глицерин 😞
или VoilaVe
Майя, это вот эта Triple Action Vitamin C Serum with Hyaluronic Acid Contains 3 Forms of Vitamin C?
Если в двух словах, она не уступает сыворотке от Kleem?
20.12.2016
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии!

А что можете сказать насчет гидрофильного масла?
о Shiseido? отзыв
20.12.2016
я еще такой не видела, но вы правы, за такую цену средне