Опубликовано 29 Март, 2019 - 11:39

Уход за руками - это не самая сильная моя сторона: регулярный гель-лак, стирка, пренебрежение кремом, уборка и вообще жизнь Золушки способствует тому, что мои ручки регулярно страдают. Именно поэтому я с удовольствием приступила к тестированию маски-перчаток для рук от Skinlite "Ультра-увлажняющая с экстрактом овса", о ней сегодня и расскажу.

Бренд: Skinlite, Корея.

Стоимость: около 120 руб.

Где купить: офиц.сайт, Аптека ру.

Кожа рук у меня суше и капризнее, чем кожа тела. Особенно это чувствуется зимой, когда без крема я просто не могу обойтись. Использование гель-лака в домашних условиях заставляет следить за ручками внимательнее - очень обидно, когда от красивого маникюра отвлекает сухая кожа на пальцах и кутикула. Я уже пыталась соорудить подобие таких перчаток в домашних условиях - это когда ты мажешь руки жирненьким кремом и одеваешь целлофановые перчатки от краски для волос - но такой самодеятельности обычно надолго не хватает. Поэтому я давно задумывалась о покупке какого-нибудь экспресс-средства.

От производителя:

Ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук "ОВСЯНКА" препятствует сухости, огрублению и шелушению кожи рук.
Обогащенная комплексом природных экстрактов овсянки, ромашки, календулы, а также маслами ши, кунжута, оливы, жожоба и медом, маска быстро и глубоко проникает в кожу рук, питая и увлажняя ее, а новейшая разработка маски в форме перчаток позволит сделать процедуру наиболее эффективной и приятной. Используя маску-перчатки, Вы получите салонный эффект парафинотерапии, не выходя из дома.
После применения маски для рук Ваша кожа надолго останется гладкой, эластичной и шелковистой!

Вода, глицерин, Эмолент (Cetearyl Ethylhexanoate), масло кунжутного семени (Сезам), масло оливы, масло жожоба (Симмондсия китайская), пропилен гликоль, гиалуронат натрия, мочевина (Urea), каприлик/каприк триглицерид, полисорбат 60, спирт цетиловый, бетаин, масло ши, глицерил стерат SE, петролатум, диметикон, сорбитана полутороолеат, экстракт цветков календулы лекарственной, экстракт ромашки аптечной (Matricaria), экстракт семян сафлора красильного, экстракт семян подсолнечника масличного, коллаген, феноксиэтанол, метилпарабен, карбомер, салициловая кислота, пропилпарабен, токоферола ацетат, бутилпарабен, триэтаноламин, экстракт центеллы азиатской, ароматическая отдушка, дисодиум ЭДТА, пантенол, дикалий глицирризинат, гидролизованный овсяный протеин, экстракт ядра овса обычного, экстракт листьев розмарина лекарственного, экстракт, меда.

В основе состава смесь воды, эмолента и глицерина. Здесь также есть масла и экстракты. Все это приправлено славной долей "химии", на что в средствах для рук я не обращаю внимания.

Упаковка

Упакованы перчатки в одноразовый пакет, не предусматривающий последующего закрывания. Пакетик очень миленький, розового цвета. Здесь есть вся информация о составе и свойствах перчаток, а также картинки-пояснения об использовании продукта. Линия предполагаемого надреза тут нестандартно снизу.

Перчатки

Внутри пакетика находится пара перчаток белого цвета из мягкого, но плотного материала. Снаружи перчатки выполнены из клеенчатого материала, внутри они тряпочные наподобие влажных салфеток. Сама пара тоже была запечатана у основания, надрезать необходимо делать с помощью ножниц.

Пропитка

Пропитка тут располагается внутри самих перчаток - она кремовая, в меру жирная с очень приятным ароматом. Вообще, что касается аромата, то я готова писать о нем в отдельном отзыве - настолько он мне понравился. Маска с овсянкой, но пахнет она DG "The one". Это один из моих любимых ароматов, который я повторяла несколько раз. Правда сначала я даже не могла понять, откуда исходит такой приятный запах - от маски с овсянкой такого бонуса я совсем не ожидала.

Но вернемся к остальным характеристикам пропитки. Ее тут в меру - не много, не мало. Кремовая консистенция не впитывается в кожу мгновенно, а чувствуется во все время экспозиции и даже чуть-чуть после.

Надо отметить, что перчатки тут довольно большого размера, с запасом так сказать. Думаю, туда бы вместилась и мужская пара рук. При этом перчатки не слетают и не сильно елозят, правда, могу признаться, что все положенное время в них я откровенно бездельничала.

Применение

По инструкции мы используем перчатки на чистые руки на 20-30 минут. При желании можно утеплиться. Я проводила процедуру незадолго после снятия гель-лака. Я делаю это с размачиванием в специальной жидкости, очень сушащей кожу, поэтому восстановление рук как никогда приходится кстати после этой процедуры. Утеплялась я термошапкой. Исходное состояние рук плачевное. Видно, как на ладошке кожа натянулась от сухости. Ногти и кутикула еще в шоке после размачивания.

Как я уже писала, перчатки имеют размер с запасом, но благодаря крему внутри они плотненько прилегают к руке, не елозят и не стремятся вашу руку покинуть. Можно делать какие-то простые манипуляции во время нахождения в маске - держать кружку или мышку, щелкать пультом, можно наверное даже полистать журнал. Перчатки выполнены из прочного материала, и как бы не сжимала кулаки, надрывов ни где не обнаружено.

По ощущениям маска ни чем не отличается от аналогичных домашних процедур - состав не печет, не щиплет, не вызывает зуда. Спустя 30 минут я снимаю перчатки, на руках и внутри остается еще чуть-чуть крема.

Впитывается он буквально за несколько минут.

Руки приходят в отличное, можно сказать, идеальное состояние - кожа смягчается, разглаживается, устраняется сухость и раздражение, кутикула перестает быть грубой на вид, а аромат, исходящий от рук, ну он просто сказочный.

сразу после
Действие маски намного сильнее, чем у хорошего крема - на протяжении всего оставшегося дня руки не просили питания и увлажнения, были мягкими и шелковистыми. Мне настолько понравилось действие маски, что я целенаправленно весь вечер не мыла посуду и вообще не мочила руки, боясь что эффект и аромат пропадет.

К сожалению, мои опасения подтвердились - с первом же касанием воды до кожи весь эффект от маски смылся, мне потребовался снова крем. Маска отлично смягчила последствия снятия гель-лака, но общую сухость кожи победила не надолго. Пролонгированного действия у перчаток нет. В целом, мне понравился такой формат маски-перчаток - это удобно и приятно, но не слишком долго по эффекту. Думаю, это отличное экспресс-средство для восстановления кожи рук хотя бы чисто визуально и тактильно, но при этом оно не отменяет основного ухода.

Итог. Я рекомендую маску-перчатки для рук Skinlite "Ультра-увлажняющая с экстрактом овса", но снимаю бал за слишком кратковременный эффект.

Спасибо за внимание и удачных вам покупок!

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает кожу
  • Быстрый ощутимый результат
  • Имеет приятный аромат
  • Удобно пользоватся
  • Удобные перчатки
Недостатки
  • Быстро пропадает эффект от маски
IrinaRadioрекомендует
29.03.2019
Классный формат продукта для рук) Мне бы такая маска не помешала на выходные после ген. уборки Smile