Из-за постоянной работы у компьютера и телефона и меня не миновала такая штука, как синдром "сухого" глаза. Вообще, вещь часто встречаемая в наше время и малоприятная. Проявляется усталостью глаз, ощущениями рези, постороннего предмета в глазу. Вечером у меня это только усиливается и иногда глаза просто слипаются от сухости, не знаю, как по-другому объяснить это чувство. Если Вам это знакомо, значит Вы не зря заглянули в мой отзыв, который сегодня будет посвящён Увлажняющим каплям Allergan Optive Fusion. Это мои ВТОРЫЕ капли от известной марки Аллерган, которая ещё производит импланты для груди, у которых есть как плюсы, так и минусы.
Описание от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Увлажняющие капли для глаз Optive Fusion предназначены для лечения синдрома сухости глаз. Синдром сухости глаз появляется тогда, когда глаза производят слишком мало слёз или слёзная оболочка повреждена (неполноценна, так как не содержит в достаточном количестве какую либо из составляющих, например, липиды) и происходит усиленное испарение жидкости, а так же не обеспечивается полноценное «смачивание» поверхности глаза. В результате образуется слишком соленая слёзная плёнка, поверхность глаза становится сухой и воспаляется, вызывая чрезмерно неприятные ощущения.
Капли продаются в двух форматах - в виде пузырька на несколько применений или в одноразовых капельницах. У меня второй вариант, наиболее удобный и гигиеничный, на мой взгляд.
Увлажняющие капли для глаз Optive Fusion Allergan
Кстати, капли эти без консервантов, то есть хранить капельницу нельзя, выкидываем сразу после использования - об этом заявлено и на упаковке.
Увлажняющие капли для глаз Optive Fusion Allergan
То есть по сути они не должны вызывать аллергических реакций, как это у меня было с другими лубрикантами для глаз.
СОСТАВ
Сбоку указан список компонентов, входящих в состав, некоторые из них для меня были неизвестны, в русскоязычном описании нашла, за что отвечает каждый из них.
Увлажняющие капли для глаз Optive Fusion Allergan
Находящиеся в составе капель Optive карбоксиметилцеллюлоза и глицерин длительно увлажняют поверхность глаза. Нейтральные частицы левокарнитин и эритритол попадают глубоко в клетки сухой поверхности глаза и обновляют естественное осмотическое равновесие, обеспечивая так называемую осмозащиту. Благодаря нейтральным частицам, предотвращается процесс воспаления и обеспечивается длительная защита глаз и комфорт.
Капли Optive Fusion произведены в Ирландии.
Увлажняющие капли для глаз Optive Fusion Allergan
Находятся в упаковке, которая открывается весьма продуманным способом, как ящик.
Увлажняющие капли для глаз Optive Fusion Allergan
Внутри мы видим три пластиковых пакета, в каждом из которых 10 одноразовых капельниц по 0.4 мл из прозрачного пластика со стерильным раствором. Всего, соответственно, 30.
Увлажняющие капли для глаз Optive Fusion Allergan
Капли прозрачного цвета, без запаха, текстура почти как вода, но есть некая "гелевость", та, что придает увлажнение...
Увлажняющие капли для глаз Optive Fusion Allergan
QR-код выбит и на упаковке внутри, и на пакетах, и на капельницах непосредственно. Серьёзный подход!
Увлажняющие капли для глаз Optive Fusion Allergan
Также имеется и инструкция, предварительно стоит с ней ознакомиться, потому как даже от таких нейтральных капель может возникнуть реакция, всякое бывает. Плюс, есть нюансы, которые следует соблюдать:
не касаться кончика капельницы, чтобы избежать повреждения конъюнктивы глаза или занесения инфекции
это не всегда получается, пару раз я задевала, сначала неприятно, но потом проходит.
если используются одновременно другие капли для глаз, нужно выждать перерыв в пять минут между их использованием и использованием Optive Fusion.
Хранить строго при температуре, указанной на коробке. Здесь это 25°С, в принципе как и у большинства других лекарств, (исключение из правил капли Левомицетин, там до 15°)
Ну и, разумеется, не использовать капли после истечения срока годности, указанного на коробке, или если цвет раствора поменялся/появился осадок.
Рекомендуемая доза - 1-2 капли в каждый глаз два раза в день.
Я использую эти капли уже почти месяц, но недавно перешла на другие, почему?
Что понравилось, при закапывании Оптив Фьюжн нет чувства жжения в глазах или зуда. Капли легко выходят при нажатии на капельницу, хватает содержимого даже больше, чем на две капли капли в каждый глаз я поэтому остальное приходится либо выкидывать, либо давать мужу.
Капли быстро увлажняют глаза, словно обволакивая невидимой пленочкой глазное яблоко, это хорошо заметно даже на фото.
Глазам становится комфортнее, но на сосуды никак не влияют, сосудосуживающего действия, как у голубых капель, тут нет. У меня после недавнего конъюктивита очень чувствительные глаза и сама конъюнктива, так от капель во внутреннем уголке глаза иногда были болевые ощущения, но уже после закапывания, возможно, из-за аллергии на какой-то компонент в составе.
Ещё капли очень сильно склеивают реснички и оставлять белые разводы на нижнем веке, так что капать можно тогда, когда нет макияжа.
После этого врач-офтальмолог посоветовал поменять их на Артелак, а на глаза делать холодные компрессы.
ВЫВОД
Увлажняющие капли Optive Fusion от Allergan сами по себе неплохие и справляются со своей задачей по устранению сухости в глазах, а также "освежению" взгляда, но лично я не смогла продолжать их применение ввиду индивидуальной реакции.