Всегда страдала от темных кругов под глазами. На лице было сразу заметно, что поспала на часок поменьше или заболела.
Разглядывая товары на Wildberries, нашла гидрогелевые патчи от фирмы «SOIE». Средство имело много положительных отзывов. Решила заказать.
Баночка с 60 патчами обошлась мне в 487 рублей.
Производитель обещал:
Яркие гидрогелевые патчи, с экстрактом женьшеня, вишни и пиона, эффективно устраняют тёмные круги под глазами, отёчность и мелкие морщины, дарят коже ухоженный и отдохнувший вид. Женьшень блокирует тирозиназу - фермент, с которого начинается цикл производства меланина: предотвращается возникновение пигментации, осветляются уже существующие пигментные пятна и тёмные круги. Экстракт вишни способствует процессу регенерации кожи, помогает кожному покрову справляться с негативными воздействиями окружающей среды; оказывает выраженный омолаживающий эффект, улучшает цвет лица, глубоко увлажняет. Пион обладает выраженным успокаивающим, противовоспалительным, бактерицидным и легким тонизирующим действием. При регулярном и систематическом применении, патчи долговременно устраняют тёмные круги и отёчность; применимы на область под глазами, носогубные складки и область лба. Рекомендуется использование от двух недель.
Патчи сделаны по «французским» технологиям российским производителем в Китае. Вот такая запутанная цепочка. Данный факт не испугал меня. До этого пользовалась азиатскими средствами, в частности китайскими. Большинство из них положительно воздействовали на кожу.
Гидрогелевые патчи для глаз SOIE. Изготовитель.
Упаковка.
Дизайн упаковки выполнен в красно-белых тонах. На белой картонной упаковке и баночке вся информация представлена на русском языке.
Гидрогелевые патчи для глаз SOIE
Коробка была запечатала в слюде. Банка упакована в картонную коробку. За время транспортировки жидкость из банки не пролилась.
В верхней части крышки спрятана ложечка, которая позволяет аккуратно доставать патчи из коробки. После еще одной мембраны можно рассмотреть сами патчи.
Гидрогелевые патчи для глаз SOIE.
Мне немного не повезло. Несколько патчей упакованы с загнутыми краями. Жидкости много. Кусочки гидрогеля утопают в ней.
Патчи.
Резкого запаха жидкость не имеет, запах химозный.
Сами патчи рыжевато-коричневые с искоркой.
Для достижения большего эффекта производитель рекомендует хранить патчи в холодильнике.
Процесс применения кратко описан на картонной коробочке.
Применение патчей для глаз SOIE.
До этого не пользовалась патчами. Обычно использую тканевые или жидко-кремообразные маски.
Средство наносится на очищенную сухую кожу.
Опыт применения.
Пользовалась не каждый день.
У меня патчи плохо держатся на коже. Стоит наклониться – пора накладывать новый патч. Постоянно уплывают, пока большая часть геля не впитается в кожу. В первые минут 5 приходится поправлять чуть ли не каждую секунду.
После 10-15 минут жидкость полностью впитывается. Легко удаляется. Оставшуюся жидкость не смывала. Нет ощущения пленки на лице. Кожа не липкая.
Применение патчей не вызвало аллергических реакций.
Итог.
За время применения могу отметить одно: патчи увлажняют кожу. Все. Не заметила ни уменьшения кругов под глазами, отечности. Может с маленькими кружками это работает. Но не с пандами. Тонуса кожи не было.
Среди плюсов могу выделить:
- увлажнение кожи;
- не вызывают аллергии;
- гель быстро впитывается;
- нет липкости.
Минусы:
- не эффективны против кругов под глазами;
- нет тонуса кожи;
- в первые минуты применения патчи "уплывают" с места;
- пришли помятые патчи.
Так как патчи заявлены, как помощники при борьбе с кругами под глазами, они получают такую низкую оценку. Буду использовать периодически для точечного увлажнения области вокруг глаз.