Не люблю я матовый эффект, вот и заказала этот бибик в надежде на холеное здоровое лицо. Очень рисковала - отзывов на него нигде не было, но любопытство победило. Итак, что мы имеем за довольно высокую цену - 650 рублей. Обещания производителя:
Нежный ВВ крем с экстрактом мандарина Nature Republic Botanical Mandarin Essential BB Cream SPF35 PA++ 30ml быстро впитывается, имеет нежный, едва уловимый аромат. Богатая растительными экстрактами формула ВВ крема насыщает кожу лица, питает и увлажняет.
СОСТАВ
Этот крем подкупает большим количеством растительных экстрактов, на первом месте - экстракт мандарина с острава Чежду - 100 промилле))).
Натуральные экстракты занимают около половины списка в составе, что, согласитесь, не мало.У меня очень аллергичная кожа, но никаких сюрпризов крем не принес.
В начале списка - летучий силикон под названием циклопентасилоксан. Также есть очень полезный для жирной кожи ниацинамид, однако он меня не особо спас от высыпаний.
ЧТО ИМЕЕМ?
Кроющие способности - средние:
+ Тон выровняет, сделает кожу аля персик)
+ Шелушения замаскирует и даже нейтрализует со временем - крем - действительно увлажняет.
+ Нет ощущения маски, кожа дышит.
+ На выходе - сатиновый финиш
+ Держится хорошо весь рабочий день.
Выкладываю фото: на левую сторону лица ничего не наносила для сравнения.
К плюсам добавим:
+ Маскирует черные точки на 4.
+ Поры маскирует на 4.
+ Покраснения на 4-
НЕДОСТАТКИ
К огромному сожалению, крем не подойдет жирной коже, так как его основная функция - питать и увлажнять. Сразу же после нанесения кожа чувствует себя прекрасно, но вот блеск ....
От блеска меня спасает пудра от Холики - здесь на нее отзыв . Маскирует не только блеск, но и поры:
ПОСЛЕДСТВИЯ
Бибиком я пользуюсь каждый день, на 5-й день заметила высыпания...положительный результат - увлажнение, которое я чувствую даже после умывания. К слову, смывается крем только гидрофильным маслом.