Доброго всем времени суток!
Увлажнение — обязательный этап ухода за кожей любого типа. Недостаток влаги приводит кожу к преждевременному старению и появлению морщин. Важно правильно выбрать подходящий именно вам увлажняющий крем для лица из большого ассортимента предлагаемых на рынке продуктов.
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о увлажняющем креме для лица от отечественного производителя "Золотая Борть". Крем предназначен для дневного использования и подходит всем типам кожи.
Начну с того, что я обладательница возрастной (+40) чувствительной и склонной к сухости кожи лица и далеко не каждый крем, заявленный, как увлажняющий, способен удовлетворить ее потребности.
Еще один момент, который всегда вызывает у меня некий скепсис, это когда производитель считает, что косметический продукт может подойти для любого типа кожи. Ну как скажите, один крем может быть одинаково комфортен и сухой и жирной коже?
Поэтому давайте разберёмся сможет ли увлажняющий дневной крем от данного производителя обеспечить необходимым увлажнение мою сухую кожу.
Вот что нам обещает производитель:
Экстракт ромашки интенсивно питает и увлажняет кожу, отбеливает и борется с пигментацией, разглаживает морщины и смягчает кожу. Тающая, легкая текстура крема хорошо впитывается, оставляя ощущение увлажненности кожи в течение всего дня.
Описание продукта мне понравилось, помимо увлажнения и питания, крем обладает отбеливающим эффектом. На мой взгляд, средство с таким описанием неплохой вариант для летнего периода.
Общая информация:
Бренд: "Золотая борть" г.Уфа Россия
Предназначен: для всех типов кожи
Объем: 70 мл
Срок хранения: 12 месяцев
Стоимость: 180 рублей
Где купить: на официальном сайте производителя, ссылка на продукт
Крем находится в обычной белой тубе с наклеянной бумажной этикеткой.
Упаковка всех кремов производителя самая простая и различается только этикетками с названием продукта, но меня это несколько не смущает, так как я уже пробовала крем для рук от данного производителя и лично убедилась, что упаковка не главное, а главное содержимое.
На обратной стороне тубы имеется вся необходимая информация от производителя.
Туба оснащена крышкой флип-топ, что позволяет мне не потерять ее в процессе использования ( я способна и на такое), а также тюбик удобно ставить на крышку, тем самым экономя место на полке.
Хочу отметить: производитель позаботился о защите от первого вскрытия. Все лаконично, но достойно.
Крем белого цвета, средней консистенции, достаточно легкий.
Аромат ненавязчивый, косметический, на коже не остаётся.
Вода очищенная дистиллированная, Масло кокосовое, Масло соевое, Спирт цетеариловый, Глицерин стеарат (органический), Масло Ши, Цетил пальмитат, Глицерин растительный, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло (из касторового масла), Ксантановая камедь (полисахарид), масло алое вера, трутневое молочко, экстракт ромашки, Benzonic Acid (пищевой консервант), Sorbic Acid (пищевой консервант), парфюмерная композиция.
Состав замечательный и максимально натуральный. Увлажняющие действие крема происходит благодаря активным компонентам средства: глицерин, а так же масло алоэ являются отличными увлажнителями и притягивают и удерживают молекулы воды.
А различные растительные масла и экстракт ромашки смягчают кожу и повышают ее защитные свойства.
Вот за что мне нравится данная продукция, так за грамотно подобранные компоненты в составе средств.
Способ применения:
нанесите крем на очищенную кожу лица утром.
Крем я наношу на предварительно очищенную и тонизированную кожу. Массажными лёгкими движениями распределяю крем по лицу и шеи и вбиваю его в кожу.
На всю процедуру мне достаточно 2-3 горошин крема.
Даю крему возможность полностью впитаться (обычно на это уходит минут 5) и только тогда приступаю к нанесению макияжа.
Мои впечатления:
Крем легко скользит и распределяется по коже. Такое впечатление, что моя жаждующая влаги кожа буквально слизывает данное средство.
Но при этом кожа какое-то время слегка остаётся липкой, но спустя несколько минут это ощущение полностью проходит, зато возникает ощущение гладкости и бархатистости.
Крем отлично подходит под макияж. Тональный крем ложится ложится ровно, не скатываясь и не расплываясь.
Основное и главное мое ожидание от крема подобного типа - это увлажнение в достаточной мере для моей сухой и прихотливой кожи.
Могу сказать, что мои ожидания совпали с реальностью. Коже комфортно в течение дня, и абсолютно нет ощущения стянутости и сухости. Кожа выглядит здоровой и упругой.Что касается разглаживания морщин обещанного производителем, то чудес я не ждала, но ощущение достаточной увлажненности сглаживает и как-бы смягчает имеющиеся морщинки.
По поводу отбеливания сказать ничего не могу, пигментации у меня нет, но хотелось бы надеяться, что крем защищает кожу от негативных воздействий среды.
Итог:
В итоге я получила качественное увлажнение кожи и довольно комфортные ощущения.
Но считаю, что данный крем наиболее эффективен именно для сухой и возможно нормальной кожи, а вот для обладательниц жирной кожи он будет немного тяжеловат.
Для себя я отметила также следующие особенности продукта: отличный продуманный натуральный состав и бюджетную стоимость.
Увлажняющий дневной крем для лица от производителя "Золотая борть" я рекомендую!