Я редко пользовалась тониками для лица, потому что считала, что моя кожа не особо нуждается в этом средстве.
В один момент моя кожа сильно страдала из-за неподходящего геля для лица - были шелушения, да и в целом состояние кожи оставляло желать лучшего. В итоге я решила сделать упор на увлажнение и купила данный тоник в помощь крему по совету подруги.
Общие представления:
Вид тюбика довольно симпатичный, стандартный для российских производителей тоников. Мое внимание привлекла надпись «Не содержит спирта», ведь в моем случае отсутствие этого компонента было необходимо.
Сзади указан состав и общее описание тоника.
Обещания производителя:
Производитель пишет, что тоник очищает, улучшает цвет лица, придаёт ощущение свежести и комфорта.
Вода, глицерин, экстракт розового грейпфрута, экстракт голубой маргаритки, никатинамид (витамин PP), Д-пантенол, бетаин, воск кополиол, поликватерниум-7, тридецет-9, ПЭГ-5 этилгексаноат, диамид угольной кислоты, триэтаноламин, аскорбилфосфат натрия (витамин C), метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, ЭДТА натрия, ароматическая композиция, амил циннамал, альфаизометил ионон
Разбор состава:
К сожалению, не все компоненты был найдены, поэтому я напишу их отдельно:
Из 5 оказалось вредным одно - ПЭГ-5.
Как итог, состав не радует.
Мои впечатления:
Я не увидела эффект от этого тоника. Увлажнение не есть, но небольшое. После применения есть ощущение плёнки. В целом проблем с кожей не вызвал, за что огромный плюс от меня. Не могу сказать, что я довольна этим средством, но и сильного разочарования нет. За такую цену эффект оправдан, я считаю. Ставлю 3 звезды - за состав и сильное несоответствие с общениями производителя.