Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 22:41

примерно 200 рублей

Я редко пользовалась тониками для лица, потому что считала, что моя кожа не особо нуждается в этом средстве.

В один момент моя кожа сильно страдала из-за неподходящего геля для лица - были шелушения, да и в целом состояние кожи оставляло желать лучшего. В итоге я решила сделать упор на увлажнение и купила данный тоник в помощь крему по совету подруги.

Общие представления:

Вид тюбика довольно симпатичный, стандартный для российских производителей тоников. Мое внимание привлекла надпись «Не содержит спирта», ведь в моем случае отсутствие этого компонента было необходимо.

Сзади указан состав и общее описание тоника.

Обещания производителя:

Производитель пишет, что тоник очищает, улучшает цвет лица, придаёт ощущение свежести и комфорта.

Вода, глицерин, экстракт розового грейпфрута, экстракт голубой маргаритки, никатинамид (витамин PP), Д-пантенол, бетаин, воск кополиол, поликватерниум-7, тридецет-9, ПЭГ-5 этилгексаноат, диамид угольной кислоты, триэтаноламин, аскорбилфосфат натрия (витамин C), метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, ЭДТА натрия, ароматическая композиция, амил циннамал, альфаизометил ионон

Разбор состава:

К сожалению, не все компоненты был найдены, поэтому я напишу их отдельно:

Из 5 оказалось вредным одно - ПЭГ-5.

Как итог, состав не радует.

Мои впечатления:

Я не увидела эффект от этого тоника. Увлажнение не есть, но небольшое. После применения есть ощущение плёнки. В целом проблем с кожей не вызвал, за что огромный плюс от меня. Не могу сказать, что я довольна этим средством, но и сильного разочарования нет. За такую цену эффект оправдан, я считаю. Ставлю 3 звезды - за состав и сильное несоответствие с общениями производителя.

Достоинства
  • Без спирта
  • Бюджетный
  • Не вызвал высыпаний
Недостатки
  • *Ощущение липкости
  • - ощущение пленки
  • Неэффективный
Anastasia.MAне рекомендует
Эх... а я так надеялась на этот тоник. состав разочаровывает