Мне нравится автор Екатерина Каблукова )) Точнее то что я у нее до этого прочла полностью совпадает с моим личным вкусом на книги и еще она очень любит истории с таким небольшим историческим уклоном, не стала исключением и "Декан моего сердца" в котором можно узнать немножко Англию (но альтернативную, с магией) и Шотландию.
Завязка сюжета проста - молодая девушка Патриция после измены своего жениха выплескивает слишком много магии и ... лишается ее. Родители настаивают на выгодном браке, девушке грозит расследование за ураган, но тут на помощь ей приходит старый друг, который подделывает ее документы и отправляет как молодого преподавателя в магическую академию на Север. Однако по дороге с Трикс происходит еще одна неприятность - выпив лишнего, с утра она просыпается в одной кровати с незнакомцем, который оказывается ее боссом в этой же академии...
У этой книги очень интересный и одновременно легкий сюжет - все развивается очень быстро, в том числе и отношения героев, и это не смотря на то что Трикс всячески избегает красавчика декана Ройса... А что бы не было скучно читать автор разбавляет сюжет "милыми" студентами , наглым пушистым котом - фамильяром и заговорами, которые зреют за отделение Севера. Причем загадку кто же главный зачинчищик и злодей автор оставила до самого финала ))
Большой плюс книги конечно же приятные герои )) Приятная романтическая линия, которая смешана с опасностями и соблазнениями )) Что уж говорить и на обложке и по книге главный герой красавец которому на шею вешаются женщины, а вот одна бежит после первой же ночи )) (хотя спойлерну, что и здесь не все так просто и не нужно плохо думать о моральном облике главной героини). Так что в целом история получилась интересной и органичной, но вот закончилась как то уж совсем быстровато ))