Трафареты животные. ЗАО "РОСМЭН-ПРЕСС"
Всем привет. Эта книга у нас завалялась давно. Она нам перешла по наследству от старшей двоюродной сестрёнки. И она моему 2-х летнему сынишке пришлась по вкусу, не смотря на то что по возрасту эта книга нам ещё не подходит. Но обо всём по-подробнее.
От издателя:
Соверши увлекательное путешествие в удивительный мир животных вместе с нашей необычной книжкой, сожержащей трафареты. Узнай много нового о жизни тех, кто вместе с нами населяет нашу чудесную планету.
Эта книга содержит 5 трафаретов животных: бурый медведь, зебра, носорог, тигр и кит.
Сначала мне казалось, что это какая-то ерунда, но как оказалось для детей это самое интересное. Ещё в книге любопытные факты о животных, соответственно на тех самых животных, которые изображены на трафаретах и о их сородичах или близких по виду животных. Так же есть увлекательные задания, головоломки и игры, которые мы в силу своего не большого возраста пока не можем оценить по достоинству.
А вот сами трафареты сыну очень понравились, я сама не ожидала, что процесс собирания их вызовет такой у него интерес. Не знаю почему их назвали трафаретами, мне кажется это больше похоже на пазлы. На картинке животного, сверху сам этот трафарет с отдельными частями, которые в последствии нужно собрать. При знакомстве с этой книгой, сын три раза её изучал, собирая каждую картинку, в общей сложности мы собрали 15 раз, конечно он ещё не справляется с этим заданием и ему нужна помощь... но под конец получатся стало лучше...
Думаю, предполагается что эти трафареты можно вынимать и по ним рисовать, эту технику нам ещё предстоит освоить, а пока мы осваиваем настенную живопись... увы...
Хитрый ход издателей - печатать другие варианты книг такого же формата на обороте, мы тут же увидели книгу с трафаретами "Техника" и конечно же нам сразу же она стала необходима=))