Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 11:47

Сегодня хочу рассказать об одной интересной развивающей книжке, которая будет интересна деткам в возрасте начиная от 3-х лет. Она не только яркая и красочная, но позволяющая даже клеить наклейки, правда клеить их тоже нужно с умом.

Вообще подобные книжки, на сколько мне известно многие не приветствуют, но с уверенностью могу сказать что книга книге -рознь, главное подобрать ту самую, подходящую по возрасту. Существуют самые простые, где можно приклеивать наклейки на предметы изображенные на страничках; а так же есть книжки с сюжетными линиями, которые подразумевают более продуктивное логическое мышление и тренировку памяти, выстраивание логической цепочки. Книга " Поиграем в сказку", как раз-таки относится к тем, где надо выстраивать логическую цепочку и вспоминать последовательность, поэтому покупать ее уже надо деткам постарше.

Книжечка совершенно обычная и больше напоминает красочную рабочую тетрадь. Она мягкая, глянцевая, но в тоже время листочки плотные. Здесь собраны сказки про колобка, про трех поросят и даже репка, только здесь нет текста сказки,а только демонстрация картинок и тематические задания, которые подразумевают пространственное мышление.

На обороте представлены другие книги из этой серии, поэтому можно будет выбрать что-то еще в будущем:

Первый разворот выглядит так:

На первой странице вступительная ознакомительная речь, а на другой страничке уже имеется задание, в котором просят вспомнить сказку про колобка и выстроить цепочку, кого же колобок встретил первым? Разумеется, маленький ребенок такое не прочитает, поэтому нужно это делать с родителями рядом. Мама или папа должны задавать наводящие вопросы и просить ребенка наклеить ту или иную наклейку.

На другом развороте уже более сложное задание и довольно большое поле деятельности. Это сказка про трех поросят, поэтому надо выстроить хрюшек и все то, что говориться в задании.

Думаю, что смысл более менее понятен, поэтому перейду к тем самым наклейкам и расскажу немного о них.

Они закреплены в самом центре книги, причем производитель их перевернул по отношению к самим картинкам книги, если посмотреть на фото внимательно- это не сложно заметить. Всего 2 листа с наклейками. Все они разного размера, но объединяет их красота, яркость и сказочность, но при этом персонажи выглядят очень реалистично, не придется долго объяснять и разбираться в том,где же поросята, лиса или тот же самый колобок..

Изображение персонажей перенесено на прозрачную клейкую основу, поэтому приклеивая колобка на тропинку, он не будет выглядеть слишком грубо, с белыми гранями,а хорошо впишется в иллюстрацию.

Главная фишка в том, что наклейки многоразовые! Да, они приклеиваются очень хорошо и плотно, чтобы отклеить их от листика, нужно будет приложить некоторые усилия, но при этом они не портят листы книжки и сами не приходят в безобразный вид. Для малышей такие наклейки очень актуальны, потому что как правило еще не на все 100 % развита координация и ребенок может приклеить изображение не совсем ровно или вообще не там, что легко в последствие исправить.

Как видите, ничего не испорчено. Наклейка хорошо отходит от бумаги и ее можно вовсе вернуть на исходную позицию к наклейкам.

Мне лично, очень импонирует то, что сейчас есть такие книжки с многоразовыми наклейками, хоть и стоят они подороже обычных, но и пользоваться ими можно дольше, поэтому предпочитаю переплатить.

❗ Кому подойдет именно эта книга?

Здесь уже надо отталкиваться больше от возраста ребенка. Если говорить о годовасиках и чуть постарше, то книга не будет нести такой большой смысловой нагрузки,а всего лишь станет просто игрушкой на которую можно приклеивать в хаотическом порядке наклейки. Эта серия книг рассчитана уже на более взрослую категорию детишек, которые понимают и помнят сказки,ведь здесь нужно соблюдать логическую цепочку, понимать кто за кем идет и так далее. Так что книга может быть актуальной начиная с 3-4 лет. Для более младших возрастов есть упрощенные версии с подсказками.

❤ Что понравилось?

• очень красивые и реалистичные иллюстрации;
  • многоразовые наклейки, которые можно приклеить очень много раз, не испортив все на свете;
  • позволяет тренировать память ребенка;
  • изучать новые слова;
  • расширять кругозор;
  • тренирует пространственное мышление и координацию движений;

Из недостатков мне по сути отметить нечего. Просто нужно подбирать книгу по возрасту

Однозначно буду рекомендовать эту книжечку, так как вообще подобные книжки очень хорошо увлекают ребенка. Дочери нравится сам процесс приклеивания, она с удовольствием рассматривает картинки.Хоть еще и не доросли мы до самостоятельной расстановки персонажей, но уже почти близки к этому. К тому же, развороты книги довольно большие и произвольное приклеивание позволяет дать волю фантазии, чем ребенок и занимается. Удобно совмещать приятное с полезным. У нас уже не первач такая книжка, поэтому есть с чем сравнить.)

Рекомендую!

BeautySalonрекомендует
19.02.2020
У меня в детстве была подобная книга, но с более взрослыми рисунками - мир жуков! А наклейки такие же. Очень классно с такими играть! Помню, что мы играли самими наклейками 😁
19.02.2020
😂 да-да, тоже было дело такое. Я вообще в принципе наклейки любила и коллекционировала Наталью Орейру уже потом 😁
19.02.2020
Я с ней фишки коллекционировала 😁
19.02.2020
Спасибо за отзыв. Что-то подобное хочу купить ребенку. Надеюсь, в самолёте нам такая книга поможет.
19.02.2020
😊 занятная книжка,однозначно должна понравится
19.02.2020
мы любим книжки с наклейками, разные покупаем, даже в фиксе. Но все-равно они получаются одноразовые)) 😁
19.02.2020
ну эта хоть не порвалась еще после недели активного использования,а до этого тоже все было на разок 😁
19.02.2020
как интересно придумано с наклейками
19.02.2020
В закладки, мы обожаем наклейки
Познавательно 😊
классные наклейки
❤️
Интересная книга
Хорошая книга
20.02.2020
Отличная книжечка) Так и хочется почитать-поиграть)
У нас тоже подобная книга была 😉 Сыну понравилась 😉
26.02.2020
Тоже купила такие. Лежат ещё пока нетронутые, но уверена, что ребёнку они Понравятся