Простая и увлекательная спортивная игра для детей. Я искала активные игры для детей на улицу. Достаточно крепкие, чтоб сразу не сломали, достаточно простые, чтобы было интересно и по силам малышам.
Одной из таких игр была игра "Поймай мяч" от "Умелец я" на одном из маркетплейсов. Аналогичных игр полно и в других магазинах и брендах, я лично просто выбрала наиболее бюджетный вариант, потому что все они плюс-минус одинаковые. Иногда бывает страшно брать дешёвый вариант, потому что качество может оказаться хуже, чем нужно. Но в данном случае все оказалось в полном порядке.
Мяч и внешняя сторона тарелочек
Единственное, я знаю, что есть немного более крупные по размеру варианты этой игрушки, но и эта неплоха. Игрушка состоит из трёх частей: яркого теннисного мячика и двух одинаковых тарелок, у них с одной стороны яркие липучки, на которые нужно ловить мяч, а с обратных сторон ленты, за которые можно просунуть ладонь, чтобы было игроку удобно держать свою тарелку и манипулировать ею. Длину этих день можно отрегулировать так, чтобы они обхватывали руку достаточно плотно. Таким образом получается, что это игра на двоих. Она довольно крепкая и яркая, а значит с большой вероятностью мяч не потеряется, например, в траве.
Тарелка с липучкой крепко держит мяч, если он попал в нее
Детям игра понравилась. Они с удовольствием играли друг с другом или со мной. Благодаря ей они научились и бросать мяч в цель и ловить летящий в них мяч. При этом они получили много положительных эмоций, потому что это достаточно весело к тому же. Здесь нет ни проигравших ни выигравших, есть только более или менее ловкие. Поэтому даже убежавший мяч, попавший мимо цели, провожается радостным хохотом.
Кроме прочего игра невольно учит детей знакомиться и взаимодействовать со сверстниками. Потому что на детской площадке другие дети часто интересуются процессом и хотят принимать участие в игре. А это немаловажно сейчас, в нашу эпоху, когда дети на детских площадках часто атомизированы, каждый словно сам по себе.
Обратная сторона тарелки
Помимо этого дети, играя в нее становятся более выносливыми, ловкими, сильными, повышают гибкость своих суставов, скорость реакции и очень улучшают общую координацию движений. Это неплохое занятие и для тренировки сердечных мышц и для нервов и для характера. Кроме того, такие игры позволяют детям как-то реализовать переполняющую их энергию. Вдоволь наигравшись мячом на улице, дома они уже готовы заниматься чем-то более спокойным, например, рисованием или чтением.
Длину ленты можно подрегулировать под размер руки
Поэтому смело и радостно рекомендую родителям к покупке эту незамысловатую детскую игру.