Билеты на самолет куплены, отель в центре Ларнаки забронирован - казалось бы, что еще надо? Но меня постоянно заносило на Букинг, где я опять и опять обновляла страницу с подходящими предложениями в надежде, что однажды попадется, что-то более выгодное. И вот... вдруг появился отель Pelides Apartments по смешной цене, да еще и было указано "Бесплатная отмена бронирования", а моя рука не выдержала и... нажала "Бронировать". Потом мы смотрели на фото и думали, отказываться или нет и в результате решили отказаться от отеля в центре в пользу Пелидес. И не пожалели.
Доехали до дома на такси. Предупреждаю сразу, на навигаторах, установленных в такси, номер этого дома почему-то не высвечивается, поэтому и таксист, и представители службы по аренде машин блуждали в поисках Пелидес. Я сказала таксисту, что это в районе Ларко, он быстро сориентировался. Еще при бронировании я указала приблизительное время приезда, так что как только мы подъехали на Такси, с дома вышла Наталья, нам совсем не пришлось ждать. Нам вручили ключи от ... по моему, 44 номера, и мы зашли в квартиру, которая почти на неделю была нашей.
Первое, о чем я подумала, когда зашла в номер, "Здесь все есть!". Ну вот действительно, не было разве что стирального порошка для машины. Посуда хорошая, готовили мы каждый день, поэтому для нас это важно. На сковородку во время жарки ничего не прилипает, 2 кастрюли, набор стаканов, кружек, тарелок различной глубины... Да что там перечислять, лучше фото посмотреть.
На столе нас ждал приятный сюрприз: два пакетика кофе и два сахара. Вот вроде бы мелочь, а так приятно! Тем более, что потом нас еще ждал сюрприз)))
Это балкон:
А это вид с балкона:
К ближайшему пляжу идти около 5 минут. Кому-то может показаться это далеко, но нам всегда было мало. Хотелось побольше побродить по узким улочкам Ларнаки, поэтому нас всегда заносило куда подальше. От Пелидес одинаково удобно идти и к центральному пляжу Фуникудес, и к Маккензи (это пляж возле аэропорта). Оба пляжи с синими флагами, так что стоит побывать на каждом из них.
Pelides Apartments - идеальный вариант для путешественников, которые хотят быть ближе к местной культуре и обычаям, поэтому мы влюбились и в город и в местность, где расположен этот дом.
Приятной неожиданностью стал еще один сюрприз от хозяев:
Если честно, там было 2 банана, но дочка один сразу же схватила и начала раскрывать, я не успела запечатлеть. Вообще, когда мы были на Кипре, именно эти все фрукты мы и не покупали, так как стоили они непомерно дорого по сравнению с нашими домашними ценами, мы предпочитали тратиться на местные сочные грейпфруты и вкуснейший сок. Так что презент, принесенный Натальей дочка оценила)))