Приветствую тебя, читатель!
Аромат корицы лично у меня ассоциируется с осенью, он согревает одним лишь только запахом, а если добавить в булочки, то ещё и вкусом, а самый осенний напиток, глинтвейн, без палочек корицы вообще представить не могу. Именно для приготовления глинтвейна я и купила эту упаковку (на самом деле сразу две).
Маркет Перекресток. Палочки корицы.
Производитель: Kotanyi (внезапно), Австрия
Бренд: Маркет Перекресток
Вес: 16 грамм ( 5 палочек)
Стоимость: 40 руб. (акционная)
Где купить: сеть магазинов Перекресток
Упаковка.
Прекрасная упаковка с лаконичным дизайном, ни больше, ни меньше не надо. Пакет герметичный, что б открыть - верхнюю часть необходимо оторвать, для удобства имеется небольшая рисочка.
На обороте указана общая характеристика этой пряности, с чем сочетается, в кухнях каких народов используется. Правда, обозначено всего три кухни, но, как мне кажется корица используется повсеместно.
О продукте
Коричных палочек в упаковке оказалось 5, правда 2 из них были ломанными, но осколков в пакете не было, значит они изначально такими попали в этот пакет. Очень ароматные. В добавлении специй, главное, не переборщить, а то блюдо будет испорчено. Т.к. я варила глинтвейн, то одной палочки более чем хватило на бутылку вина.
Корица обладает согревающим эффектом, поэтому глинтвейн и сам по себе греет, а с корицей так и вообще жарко становится.
Конечно, обычно, в блюдах используется корица молотая, можно, в принципе, смолоть и палочку, тогда будет самый насыщенный вкус и аромат, но проще,конечно, купить уже молотую. А палочки только в напитки и для украшения, причем не только блюд, а для декора, в принципе.
Очень красиво смотрятся палочки корицы повешенные на новогоднюю елку, а аромат...Особенно если елка живая, а под ней лежат мандарины, самый рождественский.
Вывод
Для своих целей прекрасный продукт с ярким уютным ароматом, собранный в Индонезии, расфасованный в Австрии, продающийся на российском прилавке.
Всем спасибо за внимание!