Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 20:35

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    137,00

Всем заглянувшим – привет!

❄ Сегодня мне хочется рассказать об одном напитке, на который можно заменить одну чашечку чая в день, да еще и с пользой для здоровья. Речь пойдет об отваре из плодов шиповника. Это станет дополнительным источником витамина С, который так необходим в периоды простуд и холодов.

❄ Полезные свойства шиповника:

Плоды Шиповника (лат. Fructus Rosae)

Шиповник – ближайший родственник розы, отсюда и название «дикая роза». Это растение известно с глубокой древности.

Плоды шиповника содержат водорастворимые витамины, среди которых особую ценность представляет собой аскорбиновая кислота (до 5,5%), наибольшее содержание которой наблюдается в состоянии полной спелости плодов. Капилляроукрепляющую активность аскорбиновой кислоты усиливают, содержащиеся в плодах флавоноиды (астрогалин, изокверцетин, тилтрозид) (витамины группы Р). К жирорастворимым витаминам относятся каротиноиды (до 10 мг%). К действующим веществам следует относить и органические кислоты (лимонная и яблочная – около 3,0%). В семенах плодов содержится жирное масло, которое также рассматривается как группа БАС. В нем содержатся жирорастворимые витамины – каротиноиды, витамины К, Е, что и объясняет регенерирующее свойство шиповника (аналог облепихового масла). В зрелых плодах содержатся углеводы сахара (до 18%), пектиновые вещества около 10%), дубильные вещества.

Плоды шиповника – это общеукрепляющее (поливитаминныое сырье), обладающее регенерирующими и желчегонными свойствами.

Пищевая ценность 100 мл настоя

Витамин С - 10,1 мг (16,8% от рекомендуемого уровня суточного потребления)

Дубильные вещества (в пересчете на танин) - 13,0 мг (4,3% от рекомендуемого уровня суточного потребления)

Органические кислоты (в пересчете на яблочную) - 16,5 мг (не нормируется)

❄ Такой продукт приобрести и найти не составит труда – есть в любой аптеке. При этом противопоказания – это индивидуальная непереносимость. Но на той упаковке, которую я приобрела сейчас указано также: беременность и кормление грудью (на упаковках другого производителя этого не было). Что меня немного удивило. В период беременности, когда я простыла, врач-терапевт сама говорила мне пить настой шиповника. И я пила.

❄ На данный момент мной приобретен продукт фирмы «ПАРАФАРМ».

Упаковка оформлена приятно и ярко, с удобной открывашкой.

Внутри – в белом бумажном пакете уложены сушеные плоды шиповника весом 50 г. Обошлась покупка мне в 137,00 руб. И хватает такой упаковки примерно на 8-10 применений.

❄ Заваривается он очень просто – одна столовая ложка на стакан заливается водой, и до употребления нужно подождать минут 10-15. Я пью такой настой вместо чая. После заваривания у него коричневато-медовый цвет, аромат немного травяной, но приятный. После такой чашечки становится тепло, она согревает, горечи я не ощущаю. ❄❄❄ Ассоциации с этим напитком: пушистый снег за окном, уютные теплые носочки на ногах, и хорошее настроение.❄❄❄

❄ На постоянной основе принимать его, я думаю, не стоит. В инструкции указан период 2-3 недели. После чего можно сделать перерыв. Но этот напиток лично мне хочется пить только в зимнюю холодную пору.

❄ Мне кажется, он может понравится тем, кто хочет как-то укрепить свой организм, но старается избегать разного рода пилюль.

__Annette__рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.12.2017
Обожаю такие чаи, зимой они как нельзя кстати 😊
16.12.2017
такой напиток очень и очень полезен для женского здоровья, но мне на вкус не очень нравится, приходится заставлять себя)
Люблю шиповник, но почему с детства осталось что надо пить его через трубочку!
16.12.2017
Полезный настой получается 😎
Шиповник зимой вообще вещь незаменимая. Я его люблю с ромашкой комбинировать, очень вкусный и полезный чаек получается. Бабушкин рецепт) Не знал, что в этой серии еще и шиповник есть. Надо попробовать.
Смотрите также