Имя «Югославия» мы решили дать нашему ресторану в знак памяти и уважения к стране, в которой никому не было тесно, в которой все чувствовали себя комфортно, в безопасности и по-домашнему независимо от своей национальности и вероисповедания.
Чудесные слова на официальном сайте ресторана очень точно описывают атмосферу ресторана Югославия, который находится в моем самом любимом районе Москвы - Таганке.
Я очень давно слышал только позитивные отзывы об этом месте и вчера мы решили сами проверить Югославию 😊
Хочу отметить, что весь персонал, который мы видели в ресторане был "балканский" - а это значит милый говор, приятный акцент, дружелюбие, но без заискивания - все достойно!
В ресторане я увидел два зала - мы сидели в основном и были там в этот вечер одни.
Вот интерьеры:
На стенах фото - ну, вы всех узнаете сами:)
На книжных полках Милорад Павич и другие 😊
Наш вечер предполагал общение за бокалом вина и небольшое дополнение в виде еды - мы решили остановиться на Македонском вине, фаршированном перце, плескавице и кукурузном хлебе. простая пища - простые мысли 😊
Официант предупредил, что хлеб готовится около 30 минут - но, у нас было вино, поэтому ждать было нескучно
Перец, фаршированный мягким сыром - это просто шик, был съеден за минуту, фото нет, к сожалению ) Хлеб божественный, единственное блюдо в моем объективе - это плескавица
Как можно заметить размер очень достойный ну а про вкус даже не буду говорить - все видно по фото)
Ресторан Югославия - я рекомендую )