Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 16:18

Вышла я, значит, пообниматься с бархатным сезоном. Это такой период, когда не понятно, чего больше хочется попить - холодного или горячего. Хорошо, что в центре Севастополя есть кофейня, где предлагают и то, и другое)

***

Локация - площадь Ушаковка, возле фонтанов со стороны гостиницы "Украина"

Ассортимент - кофе, кофейные напитки, лимонады, чаи, десерты

Ценник - от 70 руб. за 100 мл Американо

***

Кофейня Качели

Имеем большой круглый железный киоск с небольшой барной стойкой по периметру. Меню подробно расписано на самом павильончике. Есть пара стульев. Посидеть можно только снаружи или на лавочках рядом.

Кофейня Качели - локация

Локация очень удачная. Кофейня стоит совсем рядом с небольшим, но симпатичным фонтаном. Рядрм много скамеек, есть плетеные подвесные качели-гамаки, которые почти никогда не пустуют.

Я уже брала тут пару раз Американо. А в этот раз мне хотелось чего-нибудь эдакого. И я выбрала авторский кофе "Тирамису", он есть на фото:

Часть меню

Улыбчивая и приветливая девушка-бариста приготовила его довольно быстро.

Рядом, как обычно в кофейнях, стоит поднос с салфетками, палочками для размешивания, соломинками, крышками и специями.

Кофейные принадлежности

В этот раз я никаких специй не брала. Хотя обычно добавляю корицу. Все кофейные "расходники" в наличии, всего достаточно. Все стоит под рукой, удобно найти взглядом и взять, тянуться ни до чего не нужно. Все чисто, красиво, аккуратно разложено.

Мой кофе меня тоже порадовал - быстро, вкусно, не горячо. Сам напиток оказался похож на Латте, в который лобавили ещё что-то калорийное) Мне понравилось, я так и хотела.

Авторский кофе Тирамису

Вобщем, я отдыхала, была в хорошем настроении. И в этой кофейне мне помогли поддержать мой настрой. Не зря я интуитивно выбираю это место)

Anna-lovetoreadрекомендует