Опубликовано 30 Март, 2017 - 13:31

Отдыхали в Иордании вдвоем в марте 2017г.

Погода комфортная, днем очень тепло, ветер бывает, но не такой сильный и холодный, как зимой.

Расстояние от аэропорта Акабы около 20 км.

Отель находится в живописной бухте Tala Bay. Здесь всегда тихо и спокойно, мирно отдыхают припаркованные яхты и катера. Иногда причаливают экскурсионные судна из Египта. В бухте есть магазины (сувениры, продукты) и экскурсионное агентство (цены ниже, чем у наших туроператоров).

Рядом с отелем апартаменты для местных арабов и отель Radisson Blu Tala Bay Resort. Территория у всех общая, можно проходить спокойно. А вот на территорию отеля Movenpick нас не пустили.

Отель Marina Plaza Tala Bay удачно спроектирован, спрятан от ветра, внутри тихо. Всего 3-4 этажа, все номера с видом на море или на бассейны. Номера с балконами, даже на первом этаже.

К сожалению, много прокуренных номеров, запах присутствует.

Три бассейна в отеле. Вода очень теплая +26 градусов, бассейны с подогревом. Есть сауна и тренажерный зал. Wi-fi бесплатный, на ресепшн и возле бассейна ловит.

Питание брали FB, 3-х разовое, напитки только за завтраком. Еда однообразная, выбор блюд небольшой. Но все вкусное и аппетитное. Фруктов не было совсем, сладости не пробовали.

Приятный бонус - бутылка воды на человека в номере ежедневно.

Есть анимация днем у бассейна и вечером для детей. В соседнем Radisson Blu можно вечером сходить на шоу-программу.

Пляж находится недалеко от отеля, пешком где-то 3 минуты. Можно загорать на пляже соседнего Radisson Blu. Море комфортное, по ощущениям 22 градуса. Иногда дует ветер и тогда прохладно.

Заход в море каменистый. Если нет специальной обуви, придется заходить очень аккуратно, встречаются ежи. Есть спуск в воду с понтонов. Кораллы недалеко от берега, рыбок мало.

Отель предоставляет бесплатные автобусы в город Акаба несколько раз в сутки по записи. Это очень удобно, в город мы ездили 4 раза. Ехать минут 20, примерно 15 км.

В городе можно посетить достопримечательности (крепость 14 века и руины древнего города, гигантский флагшток высотой 136м, археологический музей, музей древностей).

Очень много торговых рядов с китайскими товарами и местными сувенирами. Небольшой фруктовый рынок, чай-кофе, специи, восточные сладости.

Есть большой продуктовый супермаркет Carrefour в торговом центре Al-Rahma Mall, идти до него минут 10 от остановки автобуса. Также по совету местных посетили торговый центр Al-Shwaikh Mall, более экзотичное местечко, много китайских товаров, очень дешево. Там же купили знаменитый молотый кофе с кардамоном (запах удивительный), орешки и сладости. Этот торговый центр находится далековато от остановки, пешком шли минут 25-30, можно на такси за 2-3 динара.

В Иордании обязательно стоит съездить на экскурсии, очень много красивых и потрясающих мест. Цены у операторов сильно завышены, поэтому брали у местного агенства в Тала Бэй, в 1,5-2 раза дешевле.

Мы в этот раз посетили только пустыню Вади-Рам (Лунная Долина). Безумно красивое место, удивительных расцветок песок, горы и небо, потрясающие скалы и каньоны. Именно здесь снимали фильмы: "Звездные войны", "Трансформеры", "Марсианин".

До пустыни мы ехали из Акабы чуть больше часа, потом пересели на джипы и началось путешествие. Катались пару часов с остановками, поднимались на песчаные дюны и высоко в горы, спускались на джипах по склонам. Красивые фото на закате. Ужинали в лагере бедуинов.

Очень рекомендую посетить древний город Петру (мы были там лет 9 назад). Это восьмое чудо света, удивительной красоты город в скалах, невероятных расцветок каньоны, уникальные фото.

Еще бы я съездила снова на Мертвое море и горячие источники, в этот раз мы не успели.

Что привезти из Иордании:

Кофе с кардамоном, восточные сладости, инжир, финики, орехи, специи, каркаде, травяной чай, косметику Мертвого моря, сухие духи.

Elle-nkaрекомендует
30.03.2017
В Иордании пока не довелось побывать, но почитать было интересно.
01.05.2017
Спасибо за обзор!
12.05.2017
понравилось, мы тоже подбираем себе отдых в июле. Советуют этот отель мне. Если не затруднит несколько вопросов:
Где менять деньги у себя или там выгоднее?
В какой валюте все и какой курс? Сколько чаевых оставляли?
Сколько стоит экскурсия в среднем от и до?
Что стоит посетить?
19.03.2019
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени ехать до г. Петру от отеля?