Мы решили встретить новый 2019 год в Германии. Нас в гости позвали друзья.
В Германию летели впервые, сделали шенгенскую визу без проблем (до этого отдыхали с мужем только в Турции), предоставили все необходимые документы и справки и нам сразу одобрили. Стали бронировать отель недалеко от аэропорта Шенефельд.
За сутки цена была 4500 рублей.
Нас друзья встретили в аэропорту, по навигатору доехали минут за 15. Я бы не сказала, что это так близко.
Прибыв в отель, попросили предоставить ваучер, я его распечатала заранее. Бронировала отель через букинг. Вообще никаких проблем.
Приветливая девушка на ресепшен проверила по компьютеру, посмотрела паспорта и выдала ключи.
Отель 3 звезды с включенным завтраком.
Чистый.
Номер был стандартный на двоих.
Кровати раздельные. Лежали какие-то вкусняшки на кровати.
В ванной комнате я не сразу разобралась с душем, но в остальном чисто, белоснежно. Есть фен, принадлежности для ванны.
Сам номер с телевизором,шкаф, стол, 2 раздельные удобные кровати с белоснежным бельем. Также были полотенца.
Вообще претензий к номеру у меня не было.
Мебель деревянная.
На полу чистейший ковролин.
Мини бар с прейскурантом.
Соседей слышно не было.
Мы переоделись, искупались с дороги и поехали гулять по Берлину. И пока друзья в холле нас ожидали - забыли в итоге сумочку мужскую со всеми доками и деньгами на столике в отеле. Направились на ярмарку. Опомнившись в ужасе наши мужчины поехали обратно и им устроили такое тестирование на ресепшен, но в итоге сумочку отдали, убедившись, что перед ними владельцы.
Вообще в 5 минутах от отеля есть метро, подходит тем, кто не на своей машине.
Вот что мне очень запомнилось- это завтрак. Он был поистине наивкуснейший.
Был пышный омлет,бекон, несколько видов сыров, глазунья, обилие фруктов, несколько видов хлеба, каши, йогурт, красная рыба, чаи и кофе, свежевыжатый сок, немецкие колбаски. На каждом столике белоснежные скатерти, мы взяли кофейник и чувствовали себя как в ресторане.
Людей было много, слышна русская речь).
Я так наелась помню от души, с удовольствием.
В середине дня мы уезжали.
Сдали ключи, какую то бумагу заполнили со сбором, то ли 2, то ли 3 евро за обслуживание