НИКОГДА не покупайте технику TP-LINK!
В очередной раз убедился в отвратительном качестве продукции этой фирмы. Не знаю, как им это удается, но это просто жесткая жесть, что они производят.
Предисоловие, был у меня когда-то простой 100 мб. свич, работал какое-то время, но после долгой работы особенно, если через него шел нормальный трафик 2 - 3 телевизора одновременно по IP TV он начинал подвисать, терять пакеты, а самое неприятное каким-то образом фризил почти всю сеть. Заменил я его на какой-то дешевый dlink и забыл.
Это было предисловие. Теперь сама история: Есть у меня стойка в серверной, в которой уже лежало 5 простеньких 8 портовых свичей стопкой, все работало, но раздражало внешним видом. И решил я сделать все по-взрослому, купил в стойку 3 свича TP LINK TL-SG1016DE управляемые гигабитные...
Все соединил, вроде все работает, но часть пингов теряется, что-то отваливается, что-то опять восстаниавливается (сеть довольно большая телефоны, камеры, компьютеры, регистраторы, точки доступа и т.п. около 50 устройств), перегружаю свич, вроде работает, потом опять глюки, прям как когда-то давно. И так ведут себя одинаково все 3 новых свича 😞 Стал потихоньку вытаскивать из портов потребителей, вроде работает дольше, но через какое-то время начинается та же петрушка. Сам роутер начинает пинговаться с дикими лагами 3000 мс и опять все рассыпается, перегружаешь - какое-то время работает и потом опять тоже самое 😞 Плюнул, раобрал все вернул стопочку старых простеньких гигабитных свичей и все заработало, как часы.
Самое печальное, эти свичи стоили денег (5000 руб за штуку), коробки я выбросил, да и предъявить что-то очень сложно - на вид работает, даже если подсоединить что-то, то как-то оно будет работать, а вот то, что через час-два начинаются сюрпризы - доказать продавцу будет крайне сложно. В целом полностью не рабочий продукт, может для серфинга студента с телефона пойдет, но зачем ему в стойку 16 портовый коммутатор 😊
Мораль TP-LINK в вечный БАН!!!!! 2 дня убил на разбоки с этим поделием 😞