Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 22:25

133 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Время от времени почти у всех это случается - все духи, которые стоят на туалетном столике, надоели. Одни слишком тяжелые, другие - слишком цветочные, третьи - вдруг кажется, что не по возрасту сладкие, четвертые агрессивные, пятые... уж скорее бы кончились, может надушить ими саше для шкафа? Или даже отправить в ссылку - в "кабинет уединенных размышлений"?

И на работу, как назло, нечего такого парфюмерного надеть - чтоб себя не мучить и никому никаких сигналов не транслировать. Зачем раздражать дам душным мускусом и медовыми нотками, или подавать повод для тяжелых и неказистых, как булыжники, начальских комплиментов кондитерскими ванильно-шоколадными ароматами?

Хочется чего-то спокойного и нескучного, корректного, неброского, хорошо сидящего. Наподобие хорошо пошитой блузки, без блесток и пайеток, без "убойного" декольте, в котором у компьютера выглядишь идиоткой...

Так вот "Секси лайт дей" вполне подойдет для работы, для повседневной рутины. Аромат спокойный, но не бесцветный, женственный, но не провоцирующий, не навязчивый, не приторный... Сладкий, но в меру, скорее эта сладость радует и защищает от стресса. Я его люблю, как любят удобную, хорошо пошитую одежду. Обычно вещи, которые мы любим и занашиваем до дыр такие : идеально сидят, неброские, и когда мы в них - запоминают нас, а не алые манжеты и умопомрачительную вышивку золотом.

Пирамидка у духов с таким странным названием такая:

Начальные ноты: мандарин, малина

Ноты сердца: жасмин, роза

Ноты шлейфа: пачули, пралине

Малину я чувствую, но не сразу, она не улетает, а остаётся до конца дня. Мандарина не нахожу. Красная (не белая, не желтая, а именно красная) роза и пачули сочетаются очень гармонично, запах пачули пульсирует, появляется в начале, потом улавливаешь его в течение дня и вечером.

Красная роза хороша, она слегка фруктовая, яркая, но не громкая, прекрасно сочетается и с малиной, не затмевает ее. Пралине проявляется слабо, чуть-чуть, его в меру, хотя, кстати сказать, в некоторых духах пралине хватит, чтобы вызвать выделение желудочного сока. Жасмин в "Секси лайт" звучит вначале, пока духи не испарились, и улетает бесследно; видимо, красные цветы и фрукты его не устраивают, как кампания.

У меня маленький флакон, удобно носить в сумке. Покупала во всем известном Интернет-магазине.

Качество устраивает вполне. Духи сидят близко к коже, и душистых кругов и волн вокруг не дают. И это плюс. Нота малины напоминает мне о том, что время от времени на земле случается лето, а оно, как известно, маленькая жизнь. В ноябре это помнить приятно.

И ещё "Секси лайт" нашептывает, что аврал и бои офисных пауков - только короткий эпизод эволюции, а лето с ягодами, цветущими кустами роз и всем прочим бывает каждый год. пусть и холодное. Запах красных роз не дает мне забыть, что я не обязана задерживаться на работе. И никакая карьера, если она всерьёз мешает личной жизни, не стоит самой себя и тех грустных размышлений о потерянных вечерах. Ноты пачули могут напомнить про самообладание, вред от импульсивных действий, и я пытаюсь успеть хоть чуть-чуть подумать, прежде чем что-то сделать, особенно, когда очень хочется, чего нельзя.

Я ношу эти духи время от времени уже лет пять, и они не подводили меня. На "Фрагрантике" отмечают, что пачули и пралине звучит ярче малины и роз, но... у всех все по-разному.

А название аромата - чудовищно. Даже если вспомнить, что "sexy" переводится не как сексуальный, а как соответствующий полу, все равно ... ужасная ерунда. Не с каждым поделишься, что у тебя за парфюм. Звучит, как сексуальная перверсия. Так что не верьте названию. Духи вполне приличные. Для жизни. Довольно стойкие, исчезают деликатно, без сюрпризов в виде запаха жженой резины, пластика, стирального порошка. Просто тают, слабеют. Рекомендую.

Достоинства
  • Нежный, сладкий, приятный, легкий, красивый
Недостатки
  • Чудовищное название
Теймеритрекомендует
13.11.2017
Симпатичное оформление! И цена! Smile
Какой прелестный отзыв! Подсела на творения НЗ, теперь почитываю о том, что назаказала вслепую, по пирамиде