Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 10:31

А все так хорошо началось. Купила в Ашане бальзам меньше чем за 50 рублей. Состав отличный.

Воск пчелиный, воск карнаубский, касторовое масло, воск канделильский, ланолин, порошок и масло виноградных косточек, масло авокадо, ароматизатор, пропилпарабен.

Ну немного законсервировали, чтобы срок годности 30 мес. получился. Способ применения стандартный:

Наносить ровным слоем на кожу губ по мере необходимости.

Открываю дома упаковку запах- откровенная химия! Приятный, не спорю. Отдушка для мыла "Изабелла" так пахнет, но не масло виноградных косточек и уж тем более не порошок. Масло виноградной косточки кто не пробовал, может и подумает, что оно пахнет,но это не так. Запаха у масла нет совсем.

Нанесла я бальзам на губы и почувствовала неладное. Песок на губах. Бальзам просто царапает губы. А сам бальзам больше похож на воск. Твердый, липкий и с трудом размазывающийся. Водой смыть не удалось.Это и понятно, вода и масло не смешиваются. Пришлось с мылом и спонжем эту дрянь оттирать.

Кстати о порошке виноградной косточки. Это просто обман. Косточки винограда наверно видели все. Они коричневого цвета. Песок в этом бальзаме абсолютно белый. Думаю на этом этапе все ясно. Это просто искусственный абразив, скорее всего пластиковый. Как человек, изготавливающий домашнюю косметику 5 лет. Ассортимент магазинов для хобби изучила полностью. Таких скрабирующих частиц из ПВХ там полно. На фото в других отзывах на этот бальзам можно увидеть эти крупинки.

Как мы видим настоящий состав производитель скрыл. Что еще он утаил неизвестно. Поэтому за обман ставлю 1 из 5 и теперь эту фирму буду обходить стороной.

Фото бальзама не будет, так как я выкинула этот ужас сразу в помойку.Хорошо, что стоит 50 рублей всего.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Запах
Недостатки
  • Название, которое вводит в заблуждение
  • Не бальзам, а разочарование
  • Откровенно больно
  • Просто ужасное средство
Sveto4ka123не рекомендует
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Для наилучшего результата следует нанести бальзам-пилинг на кожу губ, слегка помассировать. Удалить оставшиеся частицы салфеткой или водой. Затем нанести любой другой бальзам для губ GREEN PLANET. Возможно, вам понравятся наши обновленные средства по уходу за лицом и телом! [ссылка]