Написала уже много отзывов про различные крема от атопического дерматита, которые приходится пробовать, чтобы подобрать себе хотя бы уже что-нибудь.
Очередным моим экспериментом по время обострения стал вот такой вариант от бренда Eucerin под названием "Успокаивающий крем Eucerin Atopi Control".
Успокаивающий крем Eucerin Atopi Control отзывы
Отличается он от обычного крема Atopi Control этого бренда красной полоской с соответствующей надписью, что это именно успокаивающий крем. Надпись есть и на самом тюбике, и на упаковке.
★ Основная информация ★
★ Название - Успокаивающий крем Eucerin Atopi Control
★ Объем - 40 мл
★ Страна производства - Польша
★ Назначение -
Интенсивный уход при обострении атопического дерматита
Для локальных участков сухой кожи
Для лица и тела
★ Прочее
Используйте этот продукт, если:
У вас атопический дерматит и вам необходимо средство, которое улучшит состояние вашей кожи и уменьшит зуд во время обострения
Ваш ребенок старше трех месяцев, у него атопический дерматит и вам необходимо средство, которое улучшит состояние его кожи во время обострений.
★ Где купить? - На маркетплейсах или в аптеках
Производитель кратко рассказывает о своем продукте на упаковке.
Успокаивающий крем Eucerin Atopi Control Информация
Состав также указан на упаковке.
Успокаивающий крем Eucerin Atopi Control Состав
Напомню, что атопики не пользуются натуральной косметикой и ходовыми средствами - им нельзя. Поэтому "химия" в составе так называемых "эмолентов" - это норма и даже польза.
В составе это крема из полезных ингредиентов:
масло виноградных косточек (заживляющий ингредиент для кожи);
примулы вечерней масло (увлажняющий и успокаивающий ингредиент);
керамиды (нужен для восстановления защитного барьера кожи и ее питания).
Вредные тоже есть:
диметикон;
децилен;
ПЭГ-40 стеарат;
феноксиэтанол.
Все они способствуют возможному раздражению кожи. Но присутствует во многих косметических средствах.
Успокаивающий крем Eucerin Atopi Control отзывы
Сам тюбик крема с узким носиком - пользоваться достаточно удобно. И именно благодаря этому носику крем экономичен.
Успокаивающий крем Eucerin Atopi Control Текстура
Текстура крема больше похожа на эмульсию: он неплотный, жидкий, течет на коже, специфического бежевого оттенка.
Аромат тоже специфический, похож на химический кефир, но не резкий и быстро выветривается.
Распределяется крем хорошо и экономично. Быстро сохнет.
Успокаивающий крем Eucerin Atopi Control Текстура
Оставляет после себя немного жирную пленку, на ощупь похожую на бархатистость кожи. Эффект приятный, но...
На моей коже крем вызывает жуткое раздражение и покраснение. Даже сейчас на коже без ран атонического дерматита после нанесения кожа сразу же начинает от него кранснеть!
Успокаивающий крем Eucerin Atopi Control Результат
На моей бледной коже это особенно заметно: на фотографии я нанесла тонкий слой крема - кожа сразу реагировала покраснением. Но хотя бы не щиплет.
А вот когда я попыталась использовать этот крем на руках с атоническим дерматитом - было ужасно больно. Кожа сразу же покраснела и начала гореть и щипать. Ощущения, мягко сказать, не из приятных.
Я пробовала несколько раз, думала, что смогу потерпеть, но будет результат. Результата не было! Атопический дерматит не проходил!
Он даже не увлажнялся! Кожа оставалась очень сухой, ранки начинали сочиться, крем не помогал. А его рекомендуют применять при обострениях! Ну как так?!
После нескольких попыток я поняла, что не хочу больше пробовать этот крем. Толку не будет. Пришлось конечно же искать другой.
Поэтому не могу порекомендовать этот успокаивающий крем от польского бренда Eucerin. Он абсолютно не помогает при дерматите, а даже наоборот - мешает его убрать! Ищите и пробуйте другие средства от дерматита, а лучше - других брендов.