Опубликовано 9 Июль, 2022 - 06:55

год или более

Когда клубничные букеты только-только появились и были на самом пике популярности, я открыла для себя эту студию, с тех пор несколько раз делала там заказы, и приду сюда ещё.

Студия Luxe-Present открылась в Самаре несколько лет назад, там можно заказать цветы для близких людей или порадовать себя любимую.

• Местонахождение:

Студия (магазин) находится в городе Самара., по адресу Гагарина 107. Работает с 9 утра, до 9 вечера.

Сложно их будет не найти, так как находятся они на главной улице, магазин имеет лёгкий подъезд на машине. Также рядом находится метро и остановки транспорта.

Мне очень понравилось оформление. Когда я была там в первый раз, граффити не было, а вывеска была намного скромнее. Сейчас это выглядит куда симпатичнее.

Граффити тут не только на вывеске, это единая стилистика студии, внутри оформление зала будет схожим. Иногда я натыкалась на очереди, так что рада наличию удобного мягкого дивана, на котором можно переждать, пока сотрудник отпустит курьеров.

Зал внутри совсем небольшой. С одной стороны диван, напротив него огромный холодильник со стеклянными дверями - там хранятся цветы и собранные букеты.

Кстати, на фото как раз он. Каждый букетик занимает своё почётное место, цветы не навалены друг на друга, и видно что у флориста нет попытки запихать в вазу невпихуемое количество, как в обычных цветочных ларьках.

Мои оба букета аккуратно стоят в холодильной зоне.

Насколько мне известно, студия работает по предварительным заказам. Не знаю можно ли сразу придти и купить...

Я все разы делала заказ через интернет. Ранее - в инсте, последний раз в вк. Потом просто приезжала к нужному времени и забирала свои букеты.

На месте по желанию можно будет дополнительно приобрести топперы, корзинки и открытки, тут есть из чего выбрать, всё очень симпатичное!

Заказы флорист собирает там же, в отдельном зале.

Что мне не понравилось:

Момент самовывоза. Я живу не очень далеко от этой студии, поэтому доставку заказывать не стала, несколько раз приходя в салон к нужному времени - он либо был закрыт, либо заказ ещё не был собран. Это неприятно. Открытие подразумевается в 9:00, на деле продавец приходит только около 9:10-9:20, и первым делом всегда обслуживает КУРЬЕРОВ, несмотря на то, что собирается живая очередь. Курьеры, например, пришли после меня, но мне всё равно пришлось ждать пока им раздадут заказы. Пришлось несколько раз поторопить девушку, так как меня ожидало такси.

___________

Это быстро забывается в общем-то, но момент немного неприятный. Заказы я всегда оформляю на самое раннее время, и при оформлении уточняю - будет ли он собран накануне вечером, или с утра? Говорят что флористы собирают их рано утром, но когда прихожу за заказом - в 9:00, ставни ещё закрыты. Можно подумать что человек закрылся изнутри и работает, но снова нет - продавец приходила через главный вход и открыла ставни при нас. Как-то всё сложно.

НО букеты на вид всегда свежие и 🍓 клубника вкусная, по крайней мере не выглядит что долго лежала.

Раньше я не планировала писать отзыв, поэтому предыдущие заказы не фотографировала, но могу сказать что они все были клубничные. Какие-то в виде букетов, какие-то просто в виде бокса, где клубника аккуратно уложена в коробочку. Причём варианты в коробочке - дешевле.

Такой клубничный букетик последний раз (июнь 2022) обошёлся мне примерно в 1400 рублей. Заранее меня предупредили что чёткого количества клубничек нет, букет собирается по весу. В моём изначально было около 14-15 штук.

Клубника покрыта темперированным шоколадом, он не тает от прикосновений и в тёплом помещении не течёт. Каждая ягода насажена на 2 шпажки, которые прочно удерживают ягодку на месте, они не спадают, довезла до именинницы в отличном состоянии. Я дарила букет дочери, она была в диком восторге, ей очень понравилось. Несмотря на то, что в 2022 клубника в шоколаде считается уже не модным и не оригинальным подарком.

Принято считать что клубника под толстым слоем шоколада - не вкусная. Мол "как сваренная". И могу сказать так - зависит от мастера. Я пробовала клубнику в шоколаде во многих студиях, есть и правда не вкусные, но в Люкс-презент шикарная! Очень вкусная. Внутри она свежая, не выглядит подгнившей или сваренной. Упругая, спелая и сочная ягода, и примерно 2-3 мм слой шоколада с посыпкой - изумительно вкусно.

Если клубника в шоколаде кажется вам не вкусной - значит вы не там пробовали!

Также я заказывала там мини бокс из гипсофилы, очень люблю эти цветы тем, что они вечные. Это не тот вариант когда заплатил деньги и выбросил веник на помойку через 3 дня. Гипсофила может хранится в доме несколько лет, потому что становится сухоцветами.

Хотя цена на этот цветок не самая бюджетная. Крошечная коробочка с шариком гипсофилы обошлась примерно в 1100-1200 рублей.

Понравилось что не нужно вносить предоплату, оплатить свой заказ можно на месте любым удобным способом - терминал для оплаты имеется.

Вообще студия специализируется не только на клубнике, хотя начинали они именно с неё. Сейчас там можно заказать и фруктовые, и сладкие (из конфет, киндеров, шоколадок) и даже букеты из орехов и сухофруктов. Мужские, женские, детские - на любой вкус, цвет, и кошелёк. И цветы тут намного красивее чем в обычных цветочных лавках нашего города, хотя стоимость очень и очень приятная. Цены не кусаются. Я сравнивала с другими салонами.

У студии классная обратная связь, они быстро отвечают в соц. сетях на все вопросы, могут решить конфликтную ситуацию. Беру там не первый раз, и всегда оставались довольны - как я (со стороны заказчика), так и мои любимые именинники, которым букеты дарила. Приду сюда ещё, но всё же с пунктуальностью сотруднику, работающему на кассе нужно что-то делать. Во-первых, было бы неплохо вовремя приходить на работу, во-вторых, обслуживать клиентов по живой очереди а не выборочно. В остальном всё супер!

❤Daisy_m❤рекомендует
09.07.2022
Какой отличный отзыв. Взяла в закладки, буду знать где и у кого заказать для самарских моих.
09.07.2022
В съедобных букетах смущает отсутствие защитной упаковки, больше в коробочках такую клубнику люблю) выглядит, конечно, вкусно и красиво)
09.07.2022
Нет, кстати. Защитная пленка всегда есть на букетах. Просто на фото мы ее уже сняли.
09.07.2022
Я имела в виду потом когда ее снимаешь, нужно либо куда-то это все снимать и складывать, либо все сразу съедать, с коробкой проще)
И вкусно, и красиво))
Прелесть! 😁
09.07.2022
Какая красота! Гипсофилы давно себе хочу.)
09.07.2022
Подарить сладкий букет необычно кому-то.
10.07.2022
Вкусно😋
14.07.2022
Выглядит красиво, но на вкус мне не нравится!
14.07.2022
ух ты, как прикольно) мне такие букетики ещё ни разу не дарили. Хотя...я в принципе равнодушна к клубнике и сладостям, но вот это - прям захотелось попробовать! 😊