Много лет страдаю хроническим холециститом. Не скажу, что он постоянно меня мучает, но периодически напоминает о себе болями в подреберье, тошнотой, и плохим пищеварением. А еще, я уже могу определить, что у меня застой желчи, еще до проявления всех симптомов, по глазам. Как бы это странно не звучало, но это так. И об этом я подробно расскажу далее в отзыве.
Затрудняется все тем, что желчный пузырь у меня с перегибом, и в этом канале перегиба застаивается желчь, на УЗИ он выглядит как раздутый шарик. Когда то на УЗИ нашли и хлопья, но потом их удалось «растворить» урсосаном.
В последнее время, в периоды обострения, я принимаю Аллохол.
• Стоимость препарата достаточно бюджетная, до 100 рублей за упаковку 50 таблеток. По сравнению с другими желчегонными, это считай даром.
• Купить можно в любой аптеке, без рецепта от врача.
• Форма выпуска - таблетки.
• Страна производитель - Беларусь.
• Упакованы таблетки в картонную коробочку, внутри которой вложены блистеры с таблетками, по 10 таблеток на каждом. Также вложена подробная инструкция.
• Инструкция
• Состав - это один из главных критериев, по которым я выбираю именно этот препарат. Потому что основные действующие вещества исключительно натуральные. Химия присутствует во вспомогательных, но тут ее по минимуму.
А мне не хочется травить себя химией лишний раз.
• Таблетки небольшого размера, желтенькие и гладкие. Они покрыты оболочкой, которая очень облегчает прием. Но пить нужно целиком, не разжевывая, потому что внутри они горькие.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
• Мое состояние до приема - обычно все начинается с боли и тяжести в подреберье, в области желчного пузыря. Тут я уже понимаю, что скопилась желчь и пора действовать. К врачу я уже не хожу с этой проблемой, потому что бывала там не раз, каждый раз одно и то же, и одни и те же назначения. А на операцию по удалению я не готова, хотя стенки желчного утолщены постоянно, и удалить его мне рекомендовали. Но я считаю, что в организме человека нет лишних органов, и удаление не решит проблему полностью, а только создаст другие и новые.
А еще, я уже точно определяю по глазам, что у меня застой желчи, даже если еще не начались боли. Белки глаз у меня просто моментально приобретают желтоватый оттенок с внутренней стороны глаза.
• Как принимать?
Дозировка зависит от состояния. Мне обычно хватает по 1 таблетке 3 раза в день, на протяжении месяца. Принимать нужно обязательно после еды, и это своего рода плюс для меня. Пока принимаю таблетки, у меня обязательные завтрак, обед и ужин. Хотя, обычно я ем максимум 2 раза в день, а чаще 1. А вот таблетки меня дисциплинируют и заставляют питаться как положено.
Этим правилом я не пренебрегаю, потому что знаю, что выброс желчи на голодный желудок для меня еще более неприятен, начинает подташнивать, и даже иногда появляется горечь во рту.
• Результат
Тут крайне важно не пропускать прием таблеток и принимать как положено. Тогда таблетки помогают. Чтобы они помогли, нужен накопительный эффект. Моментального эффекта от одной таблетки не будет.
Если у меня сильные боли, я подключаю еще но шпу или папаверин. А вот именно подлечить воспаление и помочь оттоку желчи, мне помогает Аллохол.
Заметный результат я начинаю ощущать уже примерно через неделю приема. Боли, тяжесть, тошнота, все это постепенно уходит, пищеварение налаживается и становится даже очень быстрым. И в этом есть небольшой минус.
Пищеварение у меня становится таким активным, что кажется пища практически не успевает усваиваться. В описании побочек есть диарея, но я не могу назвать то, как это происходит у меня, диареей. Но быстрым пищеварением да. Особенно, заметила, что если я ем жирную или белковую пищу, то в туалет побегу очень скоро. Овощи и фрукты задерживаются немного дольше.
Это доставляет некоторый дискомфорт. Но! За месяц приема Аллохола, я могу спокойно сбросить до 3 кг веса, ни чем другим не напрягаясь и не ограничивая себя в еде. Так что, получается, побочка с положительным эффектом. Но нужно быть готовым, что в работе пищеварения будут изменения.
• МОЁ МНЕНИЕ
Препарат эффективный, на натуральных компонентах, безопасный. Помогает мне хорошо в периоды обострения. Принимаю уже не в первый раз, каждый раз с положительным результатом. Побочка от него, которую я описала, не очень приятная, доставляет некоторый дискомфорт, но приспособиться к этому можно.
Хорошо помогает оттоку желчи.
И стоимость копеечная.
Для меня 5+