Каждый раз, когда у меня возникает желание измениться внешне (стать красивее, стройнее, заняться своим здоровьем), я задаюсь целью сбросить лишний вес. В очередную мою попытку я решилась на покупку новых весов! Но не простых, а с дополнительными функциями: определение процентного содержания в теле жировой массы и воды. Основным мотивом была мысль о том, что новая информация поможет в продвижении к поставленной цели. Так я и решила сделать себе подарок - купила электронные весы!
В магазине мой выбор пал на весы Supra BSS-6300.
Вид сзади
Расположение элементов питания
Их функции включали в себя нужные мне определения, и стоили данные весы меньше аналогичных от других производителей.
Обошлась покупка в 1068р. Внешне весы выглядят приятно: неброский современный дизайн, платформа из прозрачного стекла, дисплей, на котором высвечивается информация об измерениях и несколько кнопок управления. К весам прилагается небольшая книжечка – Руководство по эксплуатации. В которой содержатся основные важные моменты по работе измерительного прибора, меры предосторожности и таблица оценки результатов измерений.
После 10 месяцев использования весов могу сказать, что работают они хорошо. Вес измеряют довольно точно, процентное содержание жировой массы и воды определяется, на мой взгляд, достаточно достоверно. Очень важно при работе с данными весами придерживаться правил эксплуатации:
Весы должны стоять на плоской, ровной и твердой поверхности;
Для точного определения веса нужно ставить их на одно и то же место;
Взвешиваться в одно и то же время до приема пищи;
Для получения наиболее достоверных результатов стоять на платформе весов ровно и неподвижно;
Не стоит также определять процентное содержание воды и жира в теле после обильной еды или питья, после серьезной физической нагрузки и др.
Желательно измерять свой вес не ранее чем через два часа после пробуждения.
В целом, я довольна своей покупкой. Нареканий к работе весов у меня нет. Принцип их работы, как и каким образом они определяют информацию о дополнительных параметрах тела хорошо описаны в Руководстве по эксплуатации весов. Очень важно перед покупкой убедиться, что вы не относитесь к категории лиц, которым не рекомендовано использовать функции определения процентного содержания жира и воды в теле.
Весы не следует использовать детям до 10 лет или пожилым людям старше 85 лет, а также лицам с имплантированными медицинскими приборами (например, электрокардиостимуляторами)…
Кроме того весы не стоит использовать беременным женщинам и тем, кто проходит лечебный диализ или принимает лекарства для сердечно-сосудистой системы, людям частота пульса которых ниже 60 ударов в мин., спортсменам, интенсивная физич. Нагрузка которых занимает более 5 часов в день,а также при наличии симптомов лихорадки, остеопороза и отеков.
Перечисленным категориям людей весы можно использовать только в режиме взвешивания.
Весы качественные, сделаны интересно и очень удобно, что есть информация об оценке показателей результатов измерений в прилагаемой к весам брошюрке.
Рекомендую ее не выбрасывать, а временами освежать в памяти важную информацию.
Не стоит ожидать небывалых чудес, которые не заложены в функционал весов! Если вы сильно отекли по каким-то причинам, или выпили пять литров воды перед взвешиванием (чтобы «проверить» точность измерений) – не ожидайте, что весы вам предоставят точные данные! Будьте реалистами! Однако если хочется следить за своим весом и планомерно работать над собой, то они будут очень полезны.
Однозначно рекомендую, хорошие весы!
Достоинства
Батарейки легко менять
Точно определяют вес
• В прилагаемой к весам брошюре есть таблица оценк