Здравствуйте!
Скраб для лица довольно популярен сейчас. Не знаю, кто и когда начал его пиарить, но уже во многих женских мыслях прочно засело: "Надо скрабить всё! И тело, и лицо, и кожу головы!". А то как же иначе-то?) Зарастёт всё отмершими клетками и дышать перестанет, жуть!:D
Ну да ладно) Сегодня напишу своё мнение о конкретном экземпляре среди скрабов для лица от известной бюджетной марки Комплимент.
Место покупки: Спар.
Цена: точную цену не знаю, т.к. мне это "чудо" подарили. Думаю, что чуть выше 100р.
Объём: 150 мл.
Производитель: Россия.
Дизайн бюджетный, скромненький. Но туба довольно качественная, за всё время использования своего вида не потеряла.
К крышке также претензий нет. Ногти не ломает.
Пару слов от производителя:
Результат: глубоко очищенная кожа без прыщей, чёрных точек и без жирного блеска.
Белая глина, ионы серебра, белый уголь. От прыщей и чёрных точек.
- глубоко очищает
- отшелушивает кожу
- придаёт матовость
Глубоко очищает кожу, регулирует выработку кожного сала, устраняет прыщи и жирный блеск.
Благодаря содержанию белого угля, наиболее эффективного эксфолианта, бережно отшелушивает загрубевшие клетки, высвобождая поры и устраняя чёрные точки.
Белая глина известная своими своими свойствами, матирует и выравнивает цвет лица.
Наобещали просто золотые горы, перечислили все мечты каждой девушки.. А на деле-то.
Характеристики средства:Густая смесь специфического цвета глины /по-моему, что-то между зелёным и голубым/ с явными вкраплениями каких-то чёрных гранул.
Пахнет приятно, запах косметический.
Смывается не легко. Очень. Если использовать по назначению, то лучше умыться с помощью спонжа или хотя бы мокрым ватным диском снять всю эту красоту.
Масляную плёнку не оставляет, но ощущения, что лицо абсолютно чистое, нет. Некая силиконовая вуаль точно присутствует.
Состав:1-вода; 2-глина; 3-стеариновая кислота для образования нужной консистенции; 4-? (не нашла данный ингредиент); 5- спирт (позволяет глубоко проникнуть составу в кожу); 6- глицерин.
Моё мнение о составе:
Не стала перечислять все компоненты, входящие в состав, ибо просто это очень муторное дело. И реально всю пользу составу определяет обычно первая 5-ка ингредиентов, не включая воду.
Что мы имеем? Много полезных веществ: экстракты, глина, цинк, молочная кислота в конце, действительно серебро, аллантоин (увлажнитель). И все они начинаются ближе к концу, значит их содержание очень не велико. Также в составе есть и 2 консерванта, не безопасных.
А в пятёрке основных компонентов у нас снова глицерин (дешёвый увлажнитель), спирт, глина, вода, и кислота для создания структуры. Не богато. Поэтому и стоит копейки по сути.
Мой опыт применения:1.В качестве умывалки.
Не идеально, т.к. эти крупные и жёсткие гранулы хочешь, не хочешь, но всё равно скрабируют лицо. Этот вариант использования мне не подошёл.
2. В качестве маски.
Ну кто любит делать глиняные маски?) Я лично не люблю их и эффекта от них не вижу! Возможно, что я не права, но мне и этот вариант использования не нравится. Много мороки /глина не должна засохнуть на лице, это обезвоживает, нужно поддерживать её в мокром состоянии/ и ярко выраженного эффекта я не вижу.
3. В качестве скраба.
Самое жестокое я приберегла на потом)) Если Вы не любите себя и хотите себе навредить, то Вам просто необходимо это средство! Скраб очень жёсткий, от моих глубоких чёрных точек не помогает вообще, да ещё к тому же совершенно не матирует лицо.. После такой бьюти процедуры моя кожа жирнится ещё быстрее, чем обычно. А летом это особенно НЕ актуально.
Я не разделяю всеобщую любовь к скрабам для лица. Они реально травмируют кожу. После них прыщей становится в 3 раза больше, т.к. вы сами добровольно растащили инфекцию по всему лицу. Это вообще ужасное средство, которое очищает лишь поверхностно.
Хотите глубокого очищения? Используйте кислоты. Только очень осторожно и обязательно наносите после солнцезащитный крем, иначе можете пойти белыми пятнами, которые не замазать потом ничем.
Итак, данного 'друга' я использую только для ног. Ноги скрабить я люблю, но без фанатизма. Делаю это редко, мб раз в 2 недели, а то и реже. Помогает снять напряжение и усталость. После скраба ноги гладкие, напитанные и отдохнувшие. Получается некий массаж и релакс потом)
Будьте благоразумны и не тратьте деньги на скрабы для лица. Это очень вредно для кожи.
Мой отзыв на тоник из этой же серии