Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 17:16

неделя или более
    180₽

Всем доброго времени суток!😌

Сегодня хочу поделиться отзывом на милую соску-пустышку. Как и водится , будучи ещё в положении , мы покупали все для будущей малышки, и решили купить пару сосок, не сильно понимая вред и пользу.

Так вот в этом отзыве я поделюсь своим опытом пользы для нас и для ребёнка, а так же расскажу какой может быть вред и до каких пор использование соски-пустышки безопасно, а когда приносит большой вред!

Приобрели мы вот такую соску, заказывали на OZON.

Пустышка от NUK. Купили основываясь на описание на упаковке и отзывы мам.

Как видите , соска не вредит грудному вскармливанию, и особой формы , приюлиженной к форме соска материнской груди. Именно сплющенной формы и меньше обычных сосок. Вот фото для сравнения.
Особая форма соски-пустышки NUK

Классическая форма соски-пустышки
Далее хочу отметить ещё несколько моментов , подтолкнувших на покупку.Так как соска отродонттческая, то якобы не вредит прикусу, когда у малыша начинают прорезываться зубки, это тоже плюс, так как в 4-5 месяцев отучить от соски наверное не возможно .

В чем же вред сосок-пустышек?
Вред лишь в том , что соска искривляет челюсть когда начинают резаться зубы, и формирует неправильный прикус, но у этой ортодонтической соски форма не такая как у обычных классических пустышек, пожтому риск очень мал, и скорее всего вреда никакого, поэтому такую соску можно использовать до 6 месяцев смело! Nuk нашёл способ избежать этого вреда сосок-пустышек.

Если вы сомневаетесь покупать или нет, то вот в чем польза любой соски до зубок и соски NUK до 6 месяцев.

У малышей очень развит рефлекс сосания, ещё в утробе они сосали свои пальцы и этот рефлекс напоминает им материнскую грудь и тем самым успокаивает, и дело тут не в затыкании рта. А именно в успокоении и расслаблении. 😌 Лично мне соска очень помогла в некоторых моментах когда малыша нужно успокоить и усыпить! Без неё я бы наверно и не обошлась.

В упаковке так же есть вкладыш с инструкцией по применению. Очень удобно понятно все написано.
Соску конечно нужно прокипятить. Я кипячу(стерилизую) соски, каждые 2 дня .Держать соску так же удобно за розовое колечко, а отдельно ещё хотелось бы сказать про милый дизайн конечно же!😍🧸 Это просто чудо! Очень аккуратный симпатичный .

Единственный минус этой соски в том, что она продаётся без футлярчика , такого как например белая наша соска другого производителя. Поэтому надо покупать отдельный футлярчик. Понятное дело просто так соску хранить нельзя. Налипнет пыль грязь микробы даже если не видно глазу они есть. Гораздо гигиеничней использовать футляр. У меня пока такой.Итог: конечно же рекомендую именно эту соску приобрести, поверьте она существенно облегчит жизнь вам и хорошо успокоит вашего малютку!😏

Всем спасибо за внимание!🤗

Достоинства
  • Милый дизайн , удобная
  • Не нарушает грудное вскармливание
  • Не портит прикус
  • Отлично успокаивает малыша
Недостатки
  • Нет футляра для хранения
Ska.рекомендует