Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 17:18

один раз

Здравствуйте.

Ах, мое советское детство! Как часто я вспоминаю голые полки магазинов, очереди, в которых мама пропадала все выходные, чтобы купить сметану и вареную колбасу, рецепты наполеона и медовика, передаваемые из уст в уста и бережно занесенные в записную книжку. Конфеты....только благодаря дедушке-инвалиду ВОВ , мы могли есть каракум, маску, мишку на севере и конечно же монпансье!

Да, я помню металлические расписные коробочки, умещавшиеся в детской ладошке. Сахарные цветные леденцы с разными вкусами.....Они были восхитительны! Их можно было брать с собой на улицу, носить в кармане, делиться с подружками, а после в яркую красочную жестянку собирать фантики от конфет. Помню "барбарис"," взлет" ,"театральные" и "дюшес", но они не шли ни в какое сравнение с разноцветной россыпью монпансье!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На днях, проходя по рыночным рядам с выпечкой и сладостями, увидела я знакомую надпись на цветной жестянке, не смогла пройти мимо и купила мамуле. Ну еще и производитель наш "Конфил", а я всегда поддерживаю своих (особенно если дело касается конфет : )

Дома открыли мы красивую коробочку с мятными леденцами и увидели бледно-зеленую россыпь с голубыми вкраплениями, похожими на медный купорос : (

Дегустировать не хотелось, но пришлось...Еле сладкий слегка ментоловый вкус. Больше похоже на лекарство, а не на сладость. Нам не понравились. Не рекомендую

Достоинства
  • + красивая упаковка
Недостатки
  • Для меня не вкусно
mitina3112не рекомендует
29.10.2014
А я помню баночку монпаньсье такую довольно большую, высокую, на черном фоне нарисованы яркие кругляшки леленцов. Сначала надо было очень постараться, чтобы отковырять крышечку, потом предстояла борьба со слипшимся комом собственно леденцов :). Вкус у них и тогда был довольно гадкий, но мы их все равно обожали :).
29.10.2014
Обожаю монпансье из-за кисленького вкуса и... жестяных коробочек! Я потом туда складываю разные мелочи или отдаю детям для хранения паззлов.