Сегодня в отзыве речь пойдет о щетки, которая не красоту наводит, а чистоту.
Знаю сейчас антиковровая мода и все стараются избегать мягких напольных покрытий, но для меня это особый уют и мягкость, т.к. с детства не ношу тапочки и детей не заставить... Стараюсь каждый день проходить пылесосом, чтобы избегать скопления пыли и раз в неделю беру с собой особую маленькую помощницу.
Брала ее давненько, около года назад, возможно на Озоне, таке такие точно есть, а вот цена была смешная - около 100 руб. Видосики показывали прям чудеса какие-то и рыбка клюнула на такую замануху))
Пришла она мне в обычном прозрачном пакетике, ничего особенного и приметного, как собственно и сама щетка... Так глядя на нее никаких чудес не ожидала, но видео показывало обратное.
Попробовала ее в первый же день, сначала прошла пылесосом и собрала весь мусор. На основной насадке пылесоса тоже есть щетка и она неплохо скатывает волосы и шерсть. Если приглядеться к ковру, то он кажется совсем чистым, но как бы не так!
Сначала решила пройтись пластиковой стороной с более редкими зубцами, но не поняла ее действия. Подумала, что ковер сильно лысый и пошла там где подлиннее, но и на нем ничего не сработало! Скорее всего эта сторона должны быть силиконовой или прорезиненной, тогда она сможет что-то захватить, а так кроме пары волосинок ни-че-го.
Следом металлической стороной. Насадка выглядит как пружинка, но без щелей. Довольно необычная. Прохожу и вижу просто невероятное, там где все было чисто появилось много шерсти от нашего мохнатого друга, + волосы мои и дочкины. Т.к. они у нас длинные, то одна волосина чего стоит, а теряем мы их часто...
Щеткой работать довольно легко, не нужно прилагать особых усилий, сильно давить на нее. У меня сложилась ассоциация, что я просто расчесываю ковер, так просто и непринужденно. К тому же сама конструкция выполнена из легкого пластика, не считая металлической насадки.
Она не повреждает, не рвет и не вытягивает ворсинки, работает весьма деликатно.У нас разные ковры, коротковорсные, длинноворсные и петельчатые. Щетка прошла испытание на всех этих покрытиях и весьма успешно.
Когда работаю на густом ковре, то вылетает мусор застрявший между длинным ворсом. Таким образом и шерсть с волосами сгребает и достает, то с чем пылесос не справляется.
На ковре с длинным ворсом
Все в ней вроде бы неплохо, если не считать фиктивную одну сторону, которая никакой функции не несет.
Но есть и еще один нюанс - однажды я так сильно увлеклась, что за один поход проползла по всей квартире с ней. В итоге металлическая насадка не выдержала и слетела, потом стала отпадать регулярно, пока муж не надел и не зажал. Пока вроде держится, но и я теперь убираюсь без такого ярого фанатизма.
Еще за год использования отлетел пластиковый закругленный наконечник. По сути он никакой роли не играет не на функционал не на внешний показатель.
Чистить обивку мебели от катышек и мусора не рекомендую, как показывают некоторые продавцы. Так вот я попробовала и пожалела, т.к. вместе с катышками вытягивает нитки и оставляет затяжки на ткни рогожка. Возможно на велюре будет иначе, но рисковать больше не хотелось.
Кот кстати, тоже облюбовал щетку и с удовольствием об нее чешется, хитрый малый. Покупку тоже одобрил.
Похожих моделей на маркетплейсе полно, пробовала аналоги у свекрови и скажу одно - там где есть эта металлическая насадка очищает лучше всего, без нее лучше не брать - деньги на ветер!
К покупке однозначно рекомендую, если у вас есть ковровые покрытия и животинка.