Персики люблю, и вроде бы нет никаких проблем купить свежие в ближайшем супермаркете хоть в три часа ночи зимой, но заказала сушеные в надежде испытать доселе неизвестные вкусовые ощущения, пусть даже опыт общения с сушеными фруктами у меня не то чтобы очень уж положительный.
Итак, вашему вниманию представляю созревшие на дереве, нарезанные и перевысушенные летние персики Stoneridge Orchards.
Упаковка выглядит очень по-летнему, сочные персики так и манят!..
В окошечке на обратной стороне пакета можно увидеть, как дольки выглядят на самом деле, а еще прочитать уйму полезного текста.
Насчет срока годности не переживайте - отзыв подзадержался, съела уже давно
Полный пакет добра!
- Богато антиоксидантным витамином С.
- Натурально
- Без консервантов
- Без глютена
- Без ГМО
- Кошерно
Наша история: Как третье поколение семейных фермеров, мы поддерживаем мнение о том, что премиумные фрукты рождаются на ферме! Наша страсть это производство питательных и вкусных сушеных фруктов, которые понравятся всей семье. Смакуйте свежий, сладкий вкус сушеных фруктов Stoneridge Orchards круглый год. Используйте как здоровую альтернативу снекам, которую вы можете есть горстями, добавляйте в свою утреннюю овсянку, бросайте в салат или используйте в своем любимом рецепте выпечки.
Лично я очень удивилась, если бы в персиках был глютен (клейковина из зерен злаковых растений). Маркетинговые ходы не чужды и фермерам в третьем поколении.
Если будете заглядывать в табличку пищевой ценности, обратите внимание, что циферки указаны для одной порции - 40 г. Для понимания, сколько чего в целом пакете, множьте на три. Получается, в пакете 360 калорий и 51 грамм сахара.
Откуда столько сахара становится понятно, если заглянуть в список ингредиентов:
И это еще не все опасности: ниже написано, что от косточек очищает автомат, так что могут попадаться косточки или их фрагменты, так что нужно быть внимательным, чтобы ненароком не сломать зубы. А вы говорите, без ГМО!.. ))
Ладно, сарказм в сторону.
Пакет снабжен надрезами для удобства открывания...
... и зиплоком, чтобы можно было хранить недоеденные дольки.
Впрочем, хранить особо нечего, потому что персиков не то чтобы очень много...
Зато они большие!
По текстуре как все другие сушеные фрукты с сахаром - цукаты цукатами.
И на вкус тоже. Просто сильная сладость и стандартный привкус сушеных фруктов, свойственный всем, от сушеных бананов до сушеных манго. "Фирменный" аромат персиков очень слабый, практически отсутствует. Не очень поняла, зачем к сладким персикам еще досыпали сахар (скорее всего, отваривали или отмачивали дольки в сиропе) - что касается вкуса, вполне можно было обойтись без него.
Я не стала добавлять их в овсянку или в выпечку - возможно, от высоких температур раскрылись бы и прям запахли персиками, но в качестве снека немногим вкуснее сушеных бананов, разве что не такие приторные.
Похоже, пора заканчивать мои сухофруктные эксперименты. Просто не моё. Если вы любите прям сладкое-сладкое и принципиально едите только натуральное, такая штука, возможно, придется вам по вкусу, но как по мне, обычные чернослив с курагой вкуснее.
Заказывала на IHerb за $5.49; сейчас стоят даже дешевле - $4.99, а если брать сразу три пакетика, то каждый из них обойдется в $4.74. Не бог весть какая, но экономия.