Опубликовано 21 Январь, 2018 - 20:36

Книгу Джессики Кнолл я обнаружила по рекомендациям и никаких особых надежд на нее не возлагала. Очередной бестселлер, который, скорее всего вряд ли претендует на столь громкое название. Так же у него есть возрастное ограничение 18+.

От прошлого не спастись, но Тифани верит, что на какое-то время удастся от него сбежать. Она ведет колонку в известном журнале и планирует свадьбу с любимым мужчиной, когда на ее след выходят местные репортеры. Они жаждут сенсаций, а еще - откровений, которые могли бы пролить свет на страшную трагедию, унесшую жизни нескольких человек. Трагедии, которая разрушила десятки семей, а Тифани чуть не сделала убийцей.

Тифани, она же Ани, главная героиня книги. Мы видим её молодой и успешной девушкой. У нее есть работа в приличном женском журнале, она живет в Нью-Йорке - своей мечте, а на её будущего мужа заглядывается половина женского населения города.

Казалось бы, что еще нужно для счастья? В глубине души Тифани вовсе не ощущает себя счастливой девушкой, её постоянно терзают страхи и сомнения. К тому же она явно дает понять, что выходит замуж исключительно из-за денег и социального статуса, любовью там даже не пахнет. Вся её нынешняя жизнь построена на правильной корректировке своего поведения с женихом, чтобы он не ушел от нее и не заподозрил, что она не испытывает никаких чувств к нему. Но всегда ли Тифани вела себя так и если нет, то что заставило её так себя вести?

Вся её история начинается еще со школьных времен, того момента как она перешла в 9 класс и сменила школу. Тогда она вовсе не была так уверена в себе как сейчас, не было у неё высокого статуса среди одноклассников, не было и высокого дохода. Её семья жила небогато. Отчаянно стремясь найти свое место под солнцем, Тифани начинает искать себе новых друзей.

Это все является воспоминаниями Ани, в настоящем же времени она снова и снова переживает их, потому что спустя 13 лет после неких трагических событий в её школе, киностудия решает снять документальный фильм. Следовательно разыскивает всех их участников.

К чему приведут все эти события, Вы сможете узнать, прочитав книгу.

Меня данный опус не впечатлил. Если о нынешней жизни Ани мне еще было интересно читать, то школьная часть нагоняла скуку и зевоту. Довольно избитый сюжет, описанный во многих книгах о подростках. Взять хотя бы «Девятнадцать минут» Джоди Пиколт. (отзыв на неё)

Ты уже читаешь и понимаешь, что будет дальше. Хотя конечно такую концовку нынешней жизни Ани, я не ожидала, хотя писательница начинает на неё намекать во второй половине книги.

Сейчас довольно модно писать такие истории о подростках, об их переживаниях и этапах взросления. И учитывая то, сколько их сейчас пишется, они пользуются большой популярностью.

Какому возрасту подойдет книга? Я однозначно не рекомендую её подросткам лет 13-16, так еще чего доброго возьмут главную героиню за пример подражания. К тому же в книге много неоправданной жесткости. Ну а людям старше 18 лет,эта книга уже не так актуальна будет. Так что даже не знаю кому она подойдет.

Не могу сказать, что книга прямо таки ужасная, просто мне уже до неё попалось много книг с таким сюжетом. . На мой взгляд, книга на один раз. Перечитать её у меня желания не возникает.

Не буду рекомендовать к прочтению, однако это мое мнение и Вы с ним можете быть не согласны.

Спасибо за внимание, до новых встреч!)

Hawaiian Tropicне рекомендует