Опубликовано 3 Май, 2022 - 15:56

Наша бабушка нашла в каком-то московском магазинчике этот фальсификат, продаваемый под красивым названием с намёком на не менее красивый край, его природу и экологию.

Человеку за восемьдесят и поэтому, не удивительно, что она решила сэкономить три копейки, купив два брикета по полкило продукта "знаменитого" производителя масла из южной республики.

На поверку же вышло, что данный производитель - ООО «Полезные продукты» - по такому адресу не проживает, так как такого адреса и не существует вовсе.

В общем, цена экономии оказалась слишком высокой, поскольку есть и готовить что-либо с этим "маслом" не представляется возможным - вкус на любителя, вот только не понятно чего.

И хотя, визуально, оно похоже на масло, но что делать с ним, в дальнейшем, непонятно. Кошки у нас нет, да и мышей тоже. Кому скормить, или под что приспособить ума не приложу. Нужен совет!

К тому же, находясь в морозилке, оно со временем покрылось плесенью, что не совсем естественно для масел.

Вбив название этого "масла" в поисковик, я обнаружил на сайте Росконтроля вот такую полезную информацию о нём:

«Адыгейское золотое» — преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира около 1 %. Производитель ООО «Полезные продукты».

"Утешением" служит лишь то, что это растительный жир, а не машинное масло, а значит вероятность отравиться не так велика, но, в любом случае, я бы не советовал покупать продукты, которые хотят впарить населению взамен импортных.

Сложно заменить масло эрзац-продуктом, как и фирменные носки портянками ¯\_(ツ)_/¯

Недостатки
  • Качество
  • Содержимое упаковки
Touaregне рекомендует
03.05.2022
Не все йогурты одинаково полезны 😊 .
03.05.2022
Масло уж точно не всё полезно))
03.05.2022
В Светофоре наверное отхватила маслице?
03.05.2022
Да таких магазинов у нас поблизости и нет, чтобы до них бабушка добралась.
03.05.2022
Покупать продукты сейчас - это беспроигрышная лотерея, выиграть в которой становится всё сложнее и сложнее((.
03.05.2022
Лучше в лотереях не участвовать и покупать что-либо зная наверняка.
03.05.2022
1 процент животного жира в сливочном масле!!! Феерично!!!
03.05.2022
Феерично будет, когда мы изобретём сливочное масло, которое будет полностью обезжирено и будет подходить для любителей диетического питания без животных жиров)).
21.01.2025
Ужасный вкус, не мажется, а кусками разваливается. Разбавила в воде, чтобы проверить, итог - это не масло!!!
В горячей воде настоящее масло окрашивает воду в мутный белый цвет. вода осталась чистой, а сверху это "масло" плавало.
Это не масло!
Прям возмущению моему не было предела!
Больше не куплю.
21.01.2025