Опубликовано 14 Август, 2017 - 19:04

Мальчик превращается в мужчину.

Этой фразой можно было бы описать перемены личности героя книги "Дезертир" от Алексея Степанова, но не в этот раз. Тут скорее сопляк превращается в хладнокровного, сумасшедшего убийцу, готового уничтожить любое движущееся существо.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Нормальность – худшая форма сумасшествия."

Сюжет был довольно прост, и не было заострений на тайнах зоны, исполнителе желаний, монолите и т.п. Если об этом и заходила речь, то нашего главного героя это не особо интересовало. Он был озадачен совсем другим, и его основная цель - выбраться из зоны. На этом всё и крутиться и нет никаких разветвлений сюжета, загадок и тайн. -0,5 звезды

«Драться – так драться до смерти, а тогда сильных нет, потому что жизнь у каждого только одна.»

Хоть в книге и отсутствовал сложный сюжет, но всё же иногда приходилось поволноваться за нашего Дезертира. Маленькие повороты в его приключениях всё же смогли заставить меня затаивать дыхания на многих моментах.

Если говорить об общих впечатлениях, то книга мне действительно понравилась. Во время чтения не возникало желания забросить на середине. Но конец мне крайне не понравился, получился не совсем законченным, хоть главная идея и была выражена. Но надеюсь в продолжении сюжет автор соизволит досказать, а пока -0,5 звезды

Достоинства
  • Атмосфера
  • Глубокое погружение
Недостатки
  • Странный конец
AlexandrSHрекомендует