Опубликовано 24 Август, 2020 - 14:12

несколько дней

Всем привет! Наша семья очень любит отдых с палаткой и в этом году мы решились начать свое путешествие по Крыму, останавливаясь в автокемпингах. Из-за коронавируса многие курорты сейчас закрыты, а потому все, кто раньше предпочитал заграницу тоже ринулись отдыхать на полуостров.

По этой причине дороги нереально загружены, трасса порой стоит в мертвых пробках, а ЯндексКарты предлагают их частичный объезд по альтернативному пути. "Благодаря" такому коллапсу, дорога до первого кемпинга заняла у нас около 24 часов. После 12 часов мы делали перерыв и снимали квартиру, сначала в Приморско-Ахтарске (кстати, чудесный городок), а потом уже и Керчи.

Первый кемпинг, в котором мы решили раскинуть палатку находится в городе Коктебель.

Изучив отзывы все в том же приложении Яндекс-Карты, выбрали базу отдыха "Химик".

Стоимость размещения семьи из 4 человек, а так же машины составила 1100 рублей в сутки, 100 р из них - подключение к электричеству.

Итак, по факту мы получили:

• место под палатку с красивым видом на горы, а так же на развлечения современной цивилизации - дельфинарий и колесо обозрения. И если колесо обозрения молчаливо крутилось с раннего утра и до позднего вечера, то из дельфинария трижды в день по часу слышались восторженные вопли посетителей, бодрый голос ведущего и периодическое хрюканье морского котика в микрофон. Деревья в кемпинге отсутствуют, в 6 утра начинает жарить солнце и спать в палатке просто невозможно!

• парковка машины рядом с палаткой

• возможность кинуть переноску для подключения к электричеству

• кафе с разливным пивом и кальяном

• пару беседок, в которых можно поваляться, правда там настолько грязное белье, да и беседка сама вся обшарпанная, поэтому у меня желания сидеть не было совершенно

• туалеты, унитазы в которых поставили лет так 30 назад. Точнее это даже не унитазы, я не знаю их точное название. Все это моется каждый день, но все равно выглядит жутко. Кабинки отсутствуют, но есть хотя бы перегородки

• холодный душ с ужасными кранами, одним из которых я знатно прищемила себе ноготь на большом пальце

• умывальники с не менее дурацким механизмом. Вода из них течет, только если нажимать на штыречек, расположенный на кончике гусака. Стоишь тут весь в мыле и пытаешься нащупать этот кран, совсем неудобно!

• раковину для мытья посуды

• ужаснейшую детскую площадку, от которой все дети кемпинга были просто в восторге! Качели примитивнейшие, корабль весь в дырках, а дети специально встают пораньше, чтобы там поиграть

• мангальную зону с парой-тройкой мангалов, а так же зону для приготовления пищи и пару беседок с высоким столом и лавочкой

• большие холодильники, в которых нельзя хранить алкоголь, овощи, фрукты, воду, молоко и тд, но все хранят

• кодовый замок, благодаря которому кемпинг не проходной двор. Правда замок периодически заедал и приходилось пролезать через прутья, благо конституция позволяет.

• контейнеры для утилизации мусора, которые не особо часто и вывозят

• двух очаровательнейших псов - Мау и Дулю. Дуля - маленькая собачонка с длинным носом, которая знает, что самое ценное в Крыму это вода, а потому при каждом удобном случае она семенит на посетителями кемпинга, в надежде, что ее обольют с ног до головы водицей из-под крана. Помимо водных процедур Дуля любит играть со сдутым мячом, особенно если этот мяч удастся незаметно стащить у сонного Мау. Мау - огромным снежный пес, очень сердитый, детей вроде как не любит, но и агрессии к ним не проявляет. Когда ему становится жарко, он забавно вытягивает задние лапы. Однажды ночью я заметила, что этот плюшевый медвежонок спит на спине, забавно задрав лапы кверху. Вот вам обратная сторона собачьей серьезности.

• море в 50 метрах. Пляж просто битком, на каждом шагу продают билеты на экскурсии, продавцы кукурузы и раков буквально перешагивают через отдыхающих. Море утром кристально чистое, к обеду дна не видно. Берег - галька, а вот дно - песочек, очень мелкий. Море пологое, с детьми здесь просто отлично. Огромное количество людей раздражает, но это раздражение нивелирует потрясающий вид на горы.

В кемпинге мы прожили 3 суток, жалею, что сразу оплатила такой продолжительный срок пребывания, свалить хотелось спустя две ночи.

Подведу итог:

Кемпинг "Химик" просто сарай с ужасными удобствами. Если пройти 200 метров вдоль пляжа, можно наткнуться еще на пару кемпингов, ценник у которых в разы ниже - за размещение в одном кемпинге берут 500 рублей за всю семью и машину, а во втором - всего 200. Из удобств - душ и туалет. Так как у нас есть собственный автохолодильник, а так же баллон с газом, нам не нужна кухонная зона, а потому мы спокойно могли бы разместиться в более бюджетных кемпингах, тем более что до моря идти абсолютно одинаково.

Кстати, в "Химике" можно снять домики, но они очень убогие. Удивительно, но в день отъезда я наблюдала, как зона кафе готовилась под прием молодоженов. Очень хотелось бы посмотреть на ту пару, что решила отметить столь значимый день в их жизни в этом кошмаре.

Я не рекомендую кемпинг "Химик", они очень сильно задрали цену, 500 рублей для такого места просто потолок!

Достоинства
  • Море близко
Недостатки
  • Весьма спартанские условия
Milittaне рекомендует
24.08.2020
К сожалению, пока не попробуешь - не узнаешь.