Опубликовано 3 Февраль, 2015 - 17:03

Начитавшись положительных отзывов о чудодейственных свойствах облепихового масла, в том числе для кожи лица, не смогла не купить. Обошла несколько аптек, прежде чем найти «заветный пузырек». Моей радости не было предела, но, к сожалению, длилась она недолго.

Масло оказалось темно-оранжевого цвета, очень похоже на йод.

Первый раз я его использовала в чистом виде. Нанесла на лицо на 5 часов, что принесло значительные неудобства – в таком виде не то, что с дома не выйдешь, но и страшно в зеркало глянуть. Я теперь знаю, как буду выглядеть, если заболею желтухой) На дольше меня не хватило, и я пошла смывать эту оранжевую «краску» с лица, так как салфеткой удалить масло оказалось невозможно. Этот краситель въелся глубоко в кожу. Каково же было мое удивление, когда после тщательного умывания водой этот желтый цвет не сошел и плавно окрасил все лицо. Пришлось применять пенку для умывания, что для моей сухой кожи просто катастрофа. Какое может быть после этого увлажнение?!

Я эту неудачу списала на непродолжительность нахождения масла на лице. В следующий раз попробовала нанести масло на ночь, но здесь меня подстерегали еще большие неприятности. Несмотря на все принятые меры предосторожности (накрыла наволочку полотенцем), утром вся постель, как и мое лицо, была в оранжевых пятнах. В общем, перед работой я занималась очисткой лица, проклиная это масло и тот момент, когда я его купила, после чего пришлось «заново увлажнять» кожу лица. В общем, настроение было испорчено.

Также пробовала применять это масло в масках для лица на 10-15 мин, а именно с медом. Та же история: мед смывался, а оранжевый цвет оставался на лице, но в этом случае кожа была увлажненной благодаря меду. Если добавлять в маску каплю масла облепихи, то оно не окрашивает кожу, но и не оказывает ощутимого эффекта за счёт незначительной концентрации.

Ради чистоты эксперимента решила дать маслу последний шанс и нанесла его на 12 часов днем. Ради этого эксперимента пришлось целый день провести под домашним арестом, да и на моем эмоциональном состоянии это сказалось не лучшим образом. Прилагаю фото, на них хорошо видно, как масло "напитало" кожу.

только нанесла
через 3 ч после нанесения
через 6 ч после нанесения
через 11 ч после нанесения

Искренне не понимаю тех людей, которые пишут, что используют это масло для лица и оно отлично питает кожу. Наверное, они ходят по улице с оранжевым лицом) На фото видно, что даже до смывания кожа сухая и шелушится.

Пробовала применять это масло для волос, никаких особых свойств по сравнению с другими маслами не заметила, только один большой недостаток – вокруг все окрашивалось.

Восторги вокруг этого масла похожи на всеобщий заговор. Я пробовала масло 2 фирм! Масло категорически не рекомендую для использования в косметических целях, особенно для кожи.

Если хотите привести кожу в порядок, то рекомендую масло из виноградных косточек!

Недостатки
  • Очень плохо вымывается
  • Пачкает бельё
  • Сильно окрашивает кожу
  • Цвет
Лизок88не рекомендует
03.02.2015
Странный какой то способ использования, первый раз слышу чтоб масло наносили на лицо в чистом виде так надолго.
Вообще-то облепиховое масло в чистом виде на лицо, не используют. Пара капель в базовое масло или маску или крем. Вы хоть гуглите перед использованием.
03.02.2015
Сойка Пересмешница, я использовала его в маске с медом (в отзыве написано) и с другими маслами. Результат тот же, кожа окрашивается и смыть этот цвет можно только гелем для умывания.
03.02.2015
_Пеперуда, почитайте другие отзывы. Многие наносят это масло на ночь и пишут, что все превосходно! Я это масло больше ни на какое время на лицо не нанесу ни в каком виде.
03.02.2015
ну вы даете, просмотрела с десяток отзывов из рейтинговых, ну если и наносят в чистом виде то на 15 минут а не на 15 часов 😂 да и то только в одном отзыве, остальные используют как один из ингредиентов в маске
03.02.2015
может нужно было попробовать смочить ватный диск маслом и нанести на лицо, ну мне кажется прям как то вы перестарались. Я хочу для волос его попробовать
03.02.2015
Пеперуда, в самом первом отзыве по рейтингу в применении написано о нанесении масла в чистом виде на 10-15 минут, остатки которого снимают даже не водой, а салфеткой.
Если вы будете его покупать, попробуйте ради эксперимента нанести масло на лицо на 15 минут, в том числе в составе масок, и затем смыть его. У меня не получилось, у моей подруги тоже. Для волос может оно и неплохое, но крайне неудобно в использовании.
26.01.2019
03.02.2015
любое масло в таком количестве, я думаю, навредит коже, забьет поры, ведь кожа по сути не будет все это время дышать. Масло лучше смешивать с кремом и то в маленькой дозе)
03.02.2015
ludmilka33, сейчас я практически не пользуюсь кремами, а только маслами, и поры у меня не забиты.
10.02.2015
Лизок, ну вы даёте....капните этого масла несколько капелек в ваш обычный ночной крем, тщательно перемешайте и пользуйтесь себе на здоровье! Питает оно изумительно, что кожу, что волосы! На волосы я наношу в чистом виде на 1 час и смываю без проблем. Кстати, смывается оно легче, чем например, касторовое или репейное! Ваш отзыв мне напомнил ситуацию....как если бы вы собрались есть СОЛЬ ложками в чистом виде и начали плеваться и говорить, что это гадость несусветная...А вот если добавить капельку соли к любимым блюдам, она оттенит их вкус! Не выбрасывайте пузырёк, на самом деле - это чудодейственный бальзам :-)) 😊
21.02.2015
Вы нанесли масло в чистом виде на несколько часов??? А потом еще удиаились пигментации на коже? Вот не понимаю, зачем писать негативный отзыв на хорошее средство только потому что не умеете им пользоваться. Это то же самое, если получить передозировку таблетками и ругать за это таблетки.
22.02.2015
Сакура, в отзыве написано, что я пробовала применять в составе масок. Цвет этот не отмывается без пенки даже если наносить масло на 1 минуту, как например йод. Разве что, если добавлять по 1 капле на столовую ложку маски, то может и смоется, но эффекта от такой ничтожной доли не будет. Это же не эфирное масло!
Не понимаю вас. Вам много человек написали, что вы неправильно используйте масло. Надо принять свою ошибку, понять свой косяк. Исправили бы отзыв. А то зря оклеветали хорошее масло. Даже с медом его не держат столько. Маска делается на 15-20 минут. Никто не держит маску из облепихового масла 3 часа и более. Почитайте в интернете массу полезной информации перед тем как использовать тот или иной продукт. Правильно вам привели пример с солью. Употребляете неправильно и возмущаетесь.
29.05.2015
Северная Харита, я не понимаю, вы, наверное, не полностью прочли отзыв. Там написано, что не зависимо от времени нахождения масла на коже, его цвет очень трудно смыть! С медом и в составе других масок я не держала час, а как обычно 10-15 мин .
01.06.2015
я прочитала отзыв внимательно. Вы действительно пишете о том, что держали его 5 часов, 11 часов, 12 часов. И окрасились. Ни слова о том, что держали как маску на 15 минут.
Я бы не рискнула красящее масло так надолго наносить! Но, в любом случае, Ваш опыт убережет кого-то от подобной ошибки 😉
04.09.2015
ну вы учудили!!!! вы где такие рецепты берете, масло облепихи очень концентрированно и его нельзя применять в чистом виде, особенно на такое длительное время, ужас.....надо прежде чем что-то сделать собрать информацию
Nim аватар
Nim
30.09.2015
Клёвый автозагар получился 😊
07.11.2016
Перечитываю этот отзыв чтобы себе настроение поднять 😂
24.05.2017
Спасибо за отзыв. Вы сделали мой день! 😊
01.11.2017
Я эту неудачу списала на непродолжительность нахождения масла на лице
Масло красится, об этом пишут во всех отзывах и в статьях о свойствах масла. Гениально, конечно, оставить такое масло на 12 часов. Скажите спасибо, что вообще отмылись. Надо же думать хоть немножечко перед использованием
Nim аватар
Nim
01.11.2017
Я бы тоже не подумала)) ...У меня как-то подобное было, только от маски из моркови. Омолодилась, блин! 😁
ну, про то, что человек в принципе по натуре не боится смелых экспериментов на лице и не хочет интересоваться ни особенностями покупаемого средства, ни рецептами - это понятно.
но больше всего смеялась с фразы в ситуации, когда масло с трудом смылось с лица после 5 ЧАСОВ и весьма логического вывода: "Я эту неудачу списала на непродолжительность нахождения масла на лице" и бахнула на всю ночь.
но и этого показалось недостаточно и потом она нанесла на 12 часов. простите, но 😁

"вы, наверное, не полностью прочли отзыв. Там написано, что не зависимо от времени нахождения масла на коже, его цвет очень трудно смыть! С медом и в составе других масок я не держала час, а как обычно 10-15 мин"

а еще тут тоже забавно. подержать 15 минут с медом, понять, что тоже плохо отмывается ииии... намазать на 12 часов! то есть последний шанс - это 12 ЧАСОВ, КАРЛ
26.01.2019
Милая девушка, Вы не верно использовали масло, поэтому такой неудачный опыт и плохое впечатление от масла) простите, угарнула с Вас? только не обижайтесь. Попробуйте его применить, только теперь ПРАВИЛЬНО, и увидите положительный результат. Удачи!
14.04.2019
Жаль, что у Вас, автор, не сложилось с этим маслом ничего стоящего... я сегодня его купила и вот что сделала: первоначально нанесла на волосы в чистом виде часа на 1.5, потом смыла легко. Не наносила бальзам, волосы просто шелк))) сейчас взяла немного крема нивея для лица и добавила 1-2капли о.м. с помощью ватной палочки, нанесла на лицо, оно не окрасилось, крем хорошо впитался. Утром проверю результат) а также нанесла на губки перед сном, приятное чувство увлажнения) надеюсь, это масло найдет свое место в Вашем арсенале красоты)))
14.04.2019
Спасибо за советы, но я лучше воспользуюсь другими, менее проблемными, но не менее эффективными маслами)
15.04.2019
😉
15.11.2019
Сто лет так не смеялась ???
27.01.2021
Ну так накосорезить талант нужен)))