Здравствуйте!
Хочу рассказать еще про одного ангелочка, который появился у меня совсем недавно. Немножко знаковая фигурка, потому что это самая маленькая девочка-ангел в моей коллекции. И у нее самая взрослая поза, которая навевает мысли о самых популярных фильмах, связанных с ангелами. Вот у мен такие ассоциации) Покажу ее поближе и расскажу о качестве.
Для начала что такое полистоун вообще:
Полистоун (Polystone) — это искусственный камень, сочетающий в себе достоинства натурального: красоту, твердость, изящество, и достижения современной науки, улучшающие его характеристики.
- Страна производства: Россия (якобы,но я в этом не уверена).
- Цена: в районе 150 рублей.
- Купить можно на Сима-лэнде, сайтах-перепродаванах и в физических магазинах, где есть подобные сувениры.
Упаковка и оформление
Мне эта фигурка приехала в обмене подарками, поэтому о внешне упаковке не знаю.Подозреваю, что с сайта продавца они приезжают в коробке о несколько штук, где каждая фигурка в пупырчатой пленке.
Но мой ангелочек был только с этикеткой на резиночке. Мизерна-мизерная бумажечка. где с одной стороны красивый гербовый рисунок. а с другой стишок и артикул)
Описание ангелаУ меня девушка-ангел, поэтому узнаваем женский силуэт. Весит фигурка всего 14 граммов. По высоте - 4 сантиметра. Это реально самый маленький ангелок из тех, что у меня есть.
По форме: девушка-ангел сидит на коленях в белом платье. скрестив руки на груди. Не знаю. почему благословение, но реально очень похожая на человека поза.
Личико умиротворенное, глазки закрыты. Лицо худенькое и юное. Мне кажется, это образ девушки лет 16-18 максимум, очень худенькой и скромной, судя по выражению лица.
Есть что-то в ее улыбке от Джоконды, но я заметила это только сейчас, опять же я любовалась только ее крыльями.
На спине у нее крылья. Не такие, как у сувениров с детским личиком. Тут они длинные, свисающие. И несмотря на такую миниатюрность, крылья неплохо детализированы. Видно каждое перышко, можно сказать.
Низ крыльев почти касается пола.
Одежда прорисована не очень детально, но суть тут в веночке и подробных крыльях. Кроме платья. на ней есть что-то вроде шарфа. Какой-то струящийся кусок материи, свисающий с ее рук. Руки, кстати, не очень четкие. Но насколько это возможно. Это ж на фото так видно, а в реальности он длиной как половина моего мизинца)
И, кстати, на платье есть кружочки. При детальном рассмотрении мне показалось, что это брак или фишка какая-то заводская. Но потом мне стало казаться, что это рисунок типа( платье в горох как будто).
Размер по отношению с фигуркой на шкатулке. Может быть, кто-то видел такие шкатулочки в Фикс Прайсе, так вот новый ангел по размеру примерно как украшение с этой штучки.
Вид справа:
Вид слева:
Вид сзади:
Единственное крашеное место на ангелочке - венок. Розовый венок с почти невидимыми зелеными листочками. Венок из роз, как я поняла. очень красиво сделано, но зачем-то добавили блесток.
Хотя на такой миниатюрной фигурке блестки не особо-то и виды. Но без низ было бы еще лучше.
Фигура устойчивая. Снизу нет ни выемок, ни надписей. Просто выглядит как срез пластмассы. И есть какой-то пузырек. Но на всех фигурках из этого материала есть такие пузырьки.
Как ухаживать за фигуркой
Ухаживать за ангелочком несложно. Полистоун можно мыть, с него не слетает краскА, хотя, насколько я понимаю, краска тут только в венке. а по телу, наверное, только матовая глазурь, и то вряд ли. Ополоснула под краном и все.
Считается, что полистоун прочный материал и менее хрупкий. чем гипс. Но расстрою - одного своего полистоунового ангелочка я разбила. Уронила с высоты метра на пол, и у него откололись кончики крыльев и нога. Поэтому материал хрупкий, лучше с высоты не ронять.
Это отличное украшение интерьера. но как самостоятельную фигуру его не использовать. Люблю его больше всех остальных ангелов. но есть свои тонкости:
- крошечный размер не даст использовать его как самостоятельную декорацию
- можно выставить на книжной полке, фоторамке, в основании красивого светильника
- можно использовать как декорацию для фото
У меня пока нет нужной полки, которую я хотела бы для своей коллекции, но обязательно ею обзаведусь. Вообще, у мен мечта - сделать полностью белую комнату, и из декораций там чтоб были только ангелы. Никаких картин и прочего. Стол, стул, диван и ангелы.
Выводы об ангелочке "Благословение"Самая крошечная и самая детализованная фигурка в моей коллекции. Я очень рада. что мне подарили именно его. Просто обычно, если я выбираю маленькую фигурку, она симпатичная, но с огрехами в исполнении. Либо она очень качественная и недешевая, но то с лицом проблемы, то цвет не тот. А тут такое сочетание!
- очень красивая модель (поза, личико, размер крыльев)
- качественное исполнение для полистоуна (детализация на уровне)
- доступная цена
- можно дарить как сувенир или как дополнение к основному подарку
Если вам нравятся ангелочки, рекомендую. На моей памяти из всех ангелочков маленького размера этот - самый качественный.
И спасибо, что дочитали! У меня все)