Опубликовано 29 Июнь, 2021 - 01:23

5000 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем здравствуйте!
В этом отзыве я расскажу о покупке эргономичной клавиатуры фирмы
Delux с сайта Алиэкспресс 😊

С этой фирмой я уже сталкивалась при покупке эргономичной мышки, которую приобрела в связи с туннельным синдромом, и давно задумывалась о приобретении эргономичной клавиатуры, но в магазинах нашего города цены на данный девайс были очень высокие, а качество, судя по отзывам так себе. И вот, однажды, на сайте алиэкспресс мне пришло уведомление о новинке в магазине Delux. У них появилась эргономичная клавиатура. Отзывов еще не было, заказов тоже, цена же была высоковата, но я решила рискнуть и стать первооткрывателем.

☞ ЦЕНА ☜

5 000 рублей

☞ СРОК ДОСТАВКИ ☜

Клавиатура пришла за две недели. Причем, я не выбирала курьерскую доставку, но клавиатуру принес курьер прямо домой.

Клавиатура пришла в коробке, которая была упакована в пупырчатую пленку. Коробка была помята и порвана, но клавиатура не пострадала

Внутри была инструкция (на английском и китайском языке)

и шнур для зарядки, который, к слову, коротковат, ну да ладно

Клавиатура сравнительно небольшая для такого типа клавиатур, в самой широкой части она 42 см в длину и 23 см в ширину.

С обратной стороны клавиатуры есть углубление, в которое был вставлен 2,4 G адаптер, а так же имеется кнопка включения и выключения самой клавиатуры

Как я уже говорила, она эргономичная, именно поэтому клавиши расположены так причудливо. Да и сама клавиатура несколько выгнута, словно сломана в центре, но это сделано тоже в целях эргономики, так как, таким образом, руки при наборе текста находятся под правильным углом.
Bluetooth-клавиатура Delux

Сами клавиши ножничного типа (такой тип используется на ноутбуках)Благодаря этому их ход очень мягкий и плавный. При нажатии слышен легкий щелчок, без раздражающего громкого клацания. Только пробел несколько шумноват, но не критично, да и так почти всегда, видимо сам механизм пробелов такой.

Клавиши выполнены в форме капель для удобного расположения пальцев

В центре клавиатуры есть кнопки с помощью которых можно управлять громкостью при прослушивании музыки и просмотре фильмов, а так же ставить на паузу. Хотя как по мне лучше бы сделали там что-то на подобии трекбола, чтобы можно было не отрываясь от клавиатуры воспользоваться "мышкой". Но, что есть, то есть.

Эргономичная клавиатура

Клавиши оснащены подсветкой, яркость которой можно регулировать в трех вариантах, либо выключить совсем

Еще, к слову об эргономичности, данная клавиатура имеет подставку под запястья, жаль, что не съемную, но хорошо, что имеет вообще. В данном случае, она еще и выполнена из экокожи, что делает работу максимально комфортной.

Delux GM902A

Клавиатура достаточно увесистая, легкой ее не назвать, она уверенно стоит на столе.

Снизу имеются выпуклые прорезиненные ножки, которые не дают клавиатуре ездить по столу

Что касается подставок, то они выполнены на первый взгляд довольно качественно, пластик не хлипкий, прорезиненный, что также делает клавиатуру более устойчивой.

Но мы привыкли видеть их всего две сзади, на этой клавиатуре их целых четыре, что позволяет наклонять ее под разными углами и выбрать для себя оптимально удобный. Ниже я покажу все варианты.
Клавиатура без подставки

угол 3 градуса
угол 1,5 градуса
угол 5 градусов

Последний вариант считается оптимальным, если вы работаете стоя.

Подключилась клавиатура через 2.4 G легко и быстро (Windows 7).

Но хочу упомянуть еще одно достоинство этой клавиатуры, ее можно подключать сразу к трем устройствам, например, еще к смартфону и ноутбуку. Но одновременно не выйдет, нужно будет туда-сюда переключаться между устройствами. Сначала я не смогла сконнектить клавиатуру со смартфоном, просто нажимая на кнопку, но оказывается, ее нужно нажать и удержать, тогда лампочка начинает быстро мигать и телефон видит новое устройство. И надо сказать, печатать на телефоне с помощью клавиатуры достаточно необычное ощущение :)

Фух, ну вроде бы по характеристикам пробежалась.

А теперь расскажу о своих впечатлениях от этой клавиатуры.

Первая реакция, конечно, была "ВАУ!" . Клавиатура выглядит круто, клавиши потрясающе мягкие, подушечка под запястья, все дела...Но я то наивно предполагала, что печатать я буду на ней как на обычной, только руки будут расположены правильно и это даже поспособствует моему выздоровлению. Но, не тут то было. Печатать как на обычной (1-3 пальцами на ней очень сложно) и тогда я принялась изучать десятипальцевый метод набора в слепую. С больной рукой это оказалось не лучшей идеей, но это я поняла позже, когда осознала, что рановато я понадеялась снять ортез.

Сначала я скачала программу "Соло на клавиатуре", но это какой-то кошмар, потом, немного поняв суть такого набора я просто нарисовала себе памятку и просто печатала по ней. Расположение букв я запомнила довольно быстро, кстати, как оказалось, русский алфавит на такой клавиатуре не очень то и нужен, потому что она предназначена для слепой печати. Первый день был сущим кошмаром. Я печатала так медленно, как 15 лет назад на своей первой клавиатуре, по несколько секунд вспоминая на уровне какого пальца какая буква находится, постоянно ошибалась, удаляла опечатки, снова возвращала пальцы на нужную позицию... Я рычала, материлась и даже плакала. Руки затекали от напряжения, пальцы болели от такой растяжки. На следующий день рука болела еще сильнее. Я сдалась и достала старую клавиатуру... но...мне она уже не нравилась, я хотела набирать 10 пальцами.

Тогда я сняла видео в процессе набора текста, чтобы посмотреть, как выглядят мои руки. И это убедило меня пока что не сдаваться.

А теперь смотрите. Видите линию изгиба запястья? Чем меньше этот изгиб и чем ровнее рука в этом месте, тем лучше. Благодаря подушечке под запястье с этой клавиатурой изгиб меньше

Поехали дальше. Вид сверху. Видите, какие ровные руки на первом фото при десятипальцевой, хоть и с черепашьей скоростью печати на эргономичной клавиатуре. И как изворачивается запястье и кисть руки при обычной печати (указательным и средним пальцем) на обычной клавиатуре.

В общем, клавиатуру я оставила. На сегодняшний день прошла неделя, как эта вещица поселилась на моем столе. С каждым днем я печатаю все лучше, быстрее, ошибок делаю все меньше, хотя все равно еще частенько приходиться тянуться к Backspase. Это бесит. И пальцы еще сильно устают. С психу я на третий день использования этой клавиатуры заказала себе еще обычную клавиатуру с ножничным механизмом, но эту успела полюбить, и надеюсь, что окончательно с ней подружусь. Но все эти проблемы у меня от больной руки, если ваши руки здоровы - берите и не задумывайтесь. Слепой печати реально научиться, а с такой клавиатурой сделать это будет намного проще, и этот навык сильно упростит жизнь, сэкономит время и сбережет здоровье ◕‿◕

Коротко плюсы и минусы на мой взгляд:

Эргономика

Нет трекбола

Подставка не съемная

Сложно печатать 1-2 пальцами

Придется учиться десятипальцевой печати

Этот отзыв я писала три дня (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

xgummyxрекомендует
29.06.2021