Всем привет!!!
Сегодня будет максимально вредный и вкусный отзыв. Я вообще не сторонник подобной еды, но иногда бывает готовлю для разнообразия что-то далекое от правильного питания.
В Спаре есть отдельный стенд, где представлена фунчоза, азиатские приправы, соевые соусы и т. д. На самой нижней полке лежат вот такие панировочные смеси. В очередной забег по магазинам муж закинул одну такую смесь в корзину. Решила приготовить.
В ассортименте также представлена смесь для острых крылышек, креветок и кальмаров и куриных наггетсов.
Общая информация:Место покупки: магазин Spar (прямая ссылка);
Бренд: Гурмикс;
Цена: 179,99 рублей;
Масса: 240 г.
Калорийность - 320 ккал на 100 г.
Сейчас панировочная смесь неплохо так возросла в цене. Мы брала ее еще в прошлом году (отзыв завалялся в черновиках). Тогда цена была что-то в районе 120 рублей.
Состав на самом деле очень простой. Разумеется, не обошлось без красителей и усилителей вкуса.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный, соль, перец красный чили, яичные продукты, сахар, чеснок, ароматизаторы, красители (куркумин, экстракт паприки), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Возможно присутствие следов молока, сельдерея, сои и продуктов их переработки.
Способ приготовления
В приготовлении нет ничего сложного. Нужно разделить смесь на две миски. В одну из них нужно добавить полстакана воды и перемешать до однородного состояния. Вторая часть смеси используется для обваливания курицы.
Производитель советует готовить курицу во фритюрнице или сотейнике. Я же решила минимизировать количества масла, поэтому просто обжарила кусочки в сковородке на большом количестве масла. В этом случае на хрустящий вкус рассчитывать не приходится. Если хотите именно хрустящее блюдо, то советую делать, как рекомендует производитель.
Филе нужно нарезать на небольшие ломтики, поперчить и посолить. Оставить на некоторое время.
Смесь сама по себе желтоватого оттенка, с весьма аппетитным ароматом. Специй производитель явно не пожалел.
После добавления воды смесь напоминает по консистенции йогурт или жидковатую сметану.
Кусочки куриного филе нужно обвалять сначала в кляре, а потом - в сухой смеси. После этого я обжаривала их в большом количестве масла до румяной корочки с каждой стороны.
Вот что у меня получилось:
Мои впечатления:
Курица получается действительно очень вкусной, совсем не сухой. Кляр придает ей пикантную остринку и насыщенный аромат. Усилители вкуса делают свое дело. К курице, приготовленной по этому рецепту, отлично подойдет любой соус, но можно обойтись совсем без него.
Вкус концентрированный, поэтому курицу сильно солить не нужно. Корочка в моем случае получилась не самой хрустящей, но я на это и не рассчитывала.
Подводя итог, могу сказать, что для разового использования смесь хороша. Готовка с ней не отнимет много времени - смешал компоненты, обвалял курицу и пожарил - ничего сложного. Но вот с точки зрения пользы это не самый лучший вариант. Вкусно, вредно, но иногда почему бы и нет?
Спасибо всем, кто заглянул!!!
Приятного аппетита!!!