Всем привет не так давно пришлось выбирать и покупать машинное масло. Да столь необычный товар для меня. В квартире стали скрипеть все двери, на входной замок норовил оставить меня вне дома. Для того что бы его открыть требовалось приложить усилия и немалые, а ключ мог сломаться в любой момент.
Сосед посоветовал купить обычное масло и смазать замок. В моем понимании это масленка с канающим оттуда, дурно пахнущей жидкость непонятного цвета. Но в магазине оказалось есть огромный выбор. Остановилась на варианте универсального масла в виде спрея от бренда VOIN
Общая информация.
Бренд: VOIN
Страна: Великобритания
Объем: 150 мл;
Срок годности: 5 лет
Цена: 66 грн если по курсу на день написания отзыва 194 руб РФ
Место покупки ближайший безымянный хозяйственный магазин.
Само масло относится к автомобильной химии, но судя по моему опыту подходит и для дома.
Упаковка. Небольшой баллон, красного цвета. Сверху красный пластиковый колпачек с двумя небольшими прорезями для трубочки.
Та же трубочка приклеена скотчем к баллону. Трубочка без проблем вставляется в обычный красный распылитель.
Яркий красный цвет самого баллона привлекает внимание, просматривается работа дизайнера, намек на страну иготовителя в виде стилизованного флага.
Применение.
На самом баллоне есть подробная инструкции на украинском языке. Первое что я сделала это тщательно перемешала содержимое баллона, там что то булькало.
Далее пришлось оцарапать скотч и взять воспользоваться, в моем случае, более удобной трубочкой, которую я без проблем вставила в основной распылитель.
По сколько речь шла о замке, и почти весь он спрятан в двери без такого достижения инженерной мысли мне было бы сложно добраться до внутренностей замка, с этим не хитрым устройством оказалось намного удобнее практичнее.
При легком нажатии на распылитель масло попадает в самые отдалённые уголки механизма, буквально хватило нескольких раз открыть и закрыть замок, как он стал работать как часы. Ключ легко проворачивался в замочной скважине, без особых усилий.
Благодаря Продуманной упаковке руки остались чистыми, а вот замочную скважину спустя некоторое время пришлось вытирать, на ней выступило масло.
На фото ниже спциально брызнула на обычную бумагу, о количестве масла за один раз вобщем можно получить представление
Запах
Он есть и еще какой, неприятный и стойкий. В квартире держался несколько часов, потом стал ослабевать и к ночи исчез полностью. Как его описать если честно не знаю. У меня только одна ассоциация со старыми жигулями.
Состав.
На баллоне указан состав здесь ничего необычного, все лаконично.
Масло минеральное, дистилярная нефть, отдушка пропан бутан.
Расход
Благодаря упаковке масло UNIVERSAL SPREY от торговой марки ВОИН расходуется экономно, я юы сказала даже очень.