Такие продукты, как тоники и тонеры прошли долгий путь. Многие из нас помнят их с тех пор, как в подростковом возрасте у нас была проблемная кожа и мы бесщадно водили по лицу ватным тампоном, пропитанным тоником, в надежде избавиться от прыщей. Тонер обычно сушил, и кожа лица оставалась пересушенной.
Но сегодняшние тонеры - это совершенно другая и необходимая часть любой процедуры по уходу за кожей. Они помогают удалить все оставшиеся следы грязи, масла и макияжа. Если у вас жирная кожа, выбирайте тонер со спиртом, чтобы помочь избавиться от лишнего жира и предотвратить жирный блеск, а также салициловую кислоту, чтобы направить борьбу на акне и очистить поры. Если сухость является проблемой, подойдет тонер с глицерином и гиалуроновой кислотой, чтобы усилить увлажнение кожи.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип продукта - тонер
Назначение - очищение, увлажнение и питание
Область применения - лицо
Страна бренда - Республика Корея
Цена - 1069 рублей
Тонер следует наносить после очищения, но перед увлажнением. Тонер-это краеугольный камень красоты. Независимо от того, проводите ли вы пальцем для нанесения средства или похлопываете, правильная формула также поможет восстановить баланс рН кожи, чтобы подготовить ее к следующему шагу в повседневном уходе, который обычно состоит в использовании сыворотки или увлажняющего крема. Современные тонеры разработаны для всех проблем кожи, от прыщей до сухости и старения.
Я как человек с неидеальной кожей делаю такого рода тонеры/тоники важным шагом в своей обычной процедуре ухода за кожей. И могу сказать, что такие средства мне очень помогают.
Данный тонер от Scinic я использую для решения несколько проблем.
Во-первых, для очищения кожи вечером, когда я не использую макияж и мне достаточно лишь деликатного очищения кожи.
Во-вторых, для успокоения кожи. Иногда я намачиваю ватный диск и оставляю его на коже на несколько минут. Тонер действительно обладает легким охлаждающим и успокаивающим эффектом, что прекрасно подготавливает мою кожу к дальнейшим манипуляциям.
В общем, со своими задачами тонер справляется, но я для себя сделала вывод об отсутствии видимых различий в эффективности, в сравнении с моими прошлыми средствами такого плана. Например, еще недавно я пользовалась средством от Чистой линией за 150 рублей и была также довольна:)
P.S. А вот что бывает, когда не обращаешь внимание на срок годности. Купила тонер в феврале..и осталось еще 3/4 флакона до конца апреля.