Масло от российского бренда DIVAGE elixir lip oil — скорее всего, очередной бюджетный аналог знаменитого масла от Clarins. Пишу, почему оно мне понравилось, и сравниваю с французским аналогом из примерно того же ценового сегмента👇🏻
УПАКОВКА
Прозрачная туба с металлическим колпачком, в которую помещается 4.5мл продукта, выглядит просто и стильно.
НАНЕСЕНИЕ
Аппликатор — удобный и мягкий, с его помощью масло легко наносится на губы. Продукт (в моём случае в 04 вишнёвом оттенке) имеет ярко выраженный сладкий аромат и приятный вкус, чем-то напоминающий фруктовую карамельку. После нанесения на губах нет ощущения липкости, масло не стекает, не подчеркивает шелушения, имеет розовый (барби) оттенок, при этом смотрится вполне естественно.
Обычно я не сильно углубляюсь в состав декоративных средств для губ, но так как масло позиционируется еще и как уходовый продукт, думаю, будет не лишним туда заглянуть. Главные уходовые компоненты: масло винограда, которое способно заживлять ранки и мелкие трещинки; масло авокадо, питающее и смягчающее, и витамин E, который обладает регенерирующей функцией.
СРАВНЕНИЕ С МАСЛОМ ОТ VIVIENNE (в более светлом 03 оттенке сироп)
1) ОБЪЕМ
У Divage 4,5 мл, а у Vivienne всего 3 мл. При этом упаковка у последнего масла объемнее, и большую часть в ней занимает аппликатор, который будто бы намеренно сделан крупнее, чем нужно.
2) ЦЕНА
Если сравнивать цены в Золотом Яблоке без скидок, то масло от Vivienne обойдется в 457 рублей, а масло от Divage в 384 рубля.
3) ТЕКСТУРА
У масла от Divage более легкая и невесомая текстура, в то время как Десерт от Vivienne более густой, вязкий и липкий, создает ощущения воска на губах.
4) ОТДУШКА
Мне нравится отдушка у обоих масел, однако, как мне кажется, отдушка у Divage более стандартная и придется по душе большему количеству людей.
5) ВО ВРЕМЯ НОСКИ
В силу своей вязкости, масло от Vivienne более стойкое. Также у него есть легкий охлаждающий эффект (тут уже на любителя). Масло от Divage практически не ощущается на губах.