Из всех средств этой серии эта пенка единственная, которая оставила положительное впечатление. Был еще крем от морщин и дневной крем.
Консистенция очень интересная - и правда больше похоже больше на крем, чем на пенку. Не пересушивает кожу, смывает косметику средненько (но я часто сначала мицеляркой смываю и потом этой пенки достаточно). Расходуется экономно, но к консистенции стоит привыкнуть - поначалу мне казалось, что ее мало (она не пенится сильно, но это, возможно, и плюс), распределяется хорошо, одного нажатия мне хватает на щеки, лоб и глазки.
Очень удобный флакон, плюс цена и правда очень низкая (что-то около доллара если не меньше, уже точно не помню, так как брала сразу несколько средств, да и объем не маленький. Пахнет приятно (не никаких резких запахов).
Очищает достаточно для нормальной кожи, глубокого очищения и сужения пор ждать не стоит, но не сушит кожу, это плюс. Сейчас использую ее только на щеки и лоб, и глазки, Т-зону умываю мылом с углем (корейские "яички") - в таком сочетании вообще отлично! Для сухой или нормальной кожи, мне кажется, будет прекрасно.
Плюс, как показала практика, на основе этой пенки получается очень нежный скрабик: например, для т-зоны с содой и солью мелкой (для носика такое делаю иногда) или с любым другим абразивом. И в этой пенке очень хорошо растворяются масла, так что если в скраб добавить масел - вообще супер. Мой фаворит скрабов с этой пенкой - сода, кофе, э.м. чайного дерева, виноградной косточки и лимона. Кожа потом просто чудесная))))
Когда не было еще мыла для т-зоны, добавляла в нее масло лимона и чайного дерева - тогда и т-зоны неплохо было, хотя мне для этой зоны нужно что-то намного более сильное.
Как вариант - эту пенку можно "обогащать" э.м. очень легко, она хорошо "принимает" любые масла, так что можно "подкорректировать" ее эффект под вашу кожу. Мои эксперименты с ней были очень удачные - летом добавляла и масло мяты, мелиссы, лемонграсса, в холодное время - можевельник, ромашка, календула,лаванда.
В целом пенка неплохая, вероятно куплю снова (ну и цена - да,да, очень решающий фактор, не скрою).