Доброго времени суток, друзья!
Добрых вам улыбок и крепких объятий 🤗
Висят у меня в черновиках несколько отзывов на книги, что реально зацепили. А я никак не могу их дописать, оформить мысли в слова. Так что опять к вам с фэнтези. И опять про драконов 😉
📚 * * * * * 📖
Официальная аннотация:
Что будет, если женщина-ветеринар попадёт в мир драконов и окажется истинной парой одного из них?
Прекрасно, скажете вы.
Но что если всё не так радужно?
Пара дракона - его слабое место. Когда-то истинная пара считалась благословенной радостью, драконы искали свои половинки и знали что такое любовь, но те времена прошли. Они многое забыли. Отныне участь женщины, нашедшей своего дракона – цепь, молчание, покорность.
Ха! Кто сказал, что земная женщина будет покорно сидеть на цепи и молчать?
Жанр: романтическое фэнтези
Возрастная категория: 18+
В книге встречаются постельные сцены, пусть и в небольшом количестве и на мой взгляд без особого огонька, но они есть. Что вполне естественно для этого жанра.
Где купить, читать: увидела где-то рекламу, что попаданка - ветеринар, на этом делается особый упор. А так как эта профессия входит у меня в разряд любимых, не смогла пройти мимо. Ссылка привела меня на любимый Литнет, но он почему-то сильно тормозил в этот день. В итоге нашла книгу на одном из сайтов чтения онлайн.
📚 * * * * * 📖
Итак. Женевьева уже не юная девушка, а дама тридцати лет отроду едет на встречу с подругами по GPS - навигатору. Вот только приводит он ее в другое место. И сбой этот в приборе случается в аккурат после ее вопля одиночества. Типа хочу замуж, вполне для этого созрела почти перезрела и желательно за дракона! Да, у героини к этим существам большая слабость. Ну, нас таких читателей фэнтези через одну, после любителей эльфов.
Кому-то же должно было повезти попасть в свою сказку. Или не повезти ☺️
И вот начало мне уже нравится.
В мире драконов, куда попала Женевьева, пара - это проклятие. Причем для обоих. Для мужчины её наличие чревато смертью и безумием, если вдруг пара погибнет. А для женщины ошейником и цепью. Да-да, чтобы себя обезопасить, мужчины сажают любимую на цепь и под замок. И прав у нее становится меньше, чем у самой последней служанки.
Не, ну её холят, лелеют, осыпают драгоценностями и нарядами. Отслеживают по датчикам на ошейнике ее физическое и эмоциональное состояние. Но всё это в каком-нибудь бункере, чтобы никто не прознал и не попытался навредить дракону через пару.
Весело, да? И чем же это может понравиться, спросите вы.
Объясню. Обычно перемещается попаданка к драконам эльфам, оборотням, инопланетянинам, нужное подчеркнуть и сразу встречает свою пару.
Её любят, на руках носят, звезду с неба дарят. К мнению прислушиваются и помогают спасать мир. Ну, или менять его к лучшему. Сплошное ми-ми-ми. Нечего не имею против, так как именно ради радостных эмоций и читаю этот жанр, думаю, как и большинство остальных женщин. Но эта шаблонность иной раз удручает. Как и тема пары, привязки. Можно много спорить благо это, или животная суть, оскорбляющая разумное существо.
И вот у меня в руках книга, когда герой-дракон, Ан'Рэнхард Нерваль из клана огненных драконов, паре не рад.
Для него это крушение всех планов и головная боль на всю оставшуюся жизнь. В идеале очень длинную. Причем срок её может резко сократиться из-за самой пары. Мужчина в бешенстве, в словах и поступках даёт себе волю. Тем более что девушка не получила должного воспитания и отказывается сидеть на цепи и молчать.
Автор отлично показала разность не просто воспитания, а самого менталитета. Когда разумные существа говорят на одном языке, но не просто не могут понять друг друга, а даже не слышат, так как сказанное не укладывается в уже сложившееся мировоззрение каждого.
Как по мне, отличный ход!
И вот я настраиваюсь на противостояние и постепенно возникающий диалог. Узнавание, принятие личности и нахождение компромиссов ...
Но увы. Не сложилось.
Не буду раскрывать сюжет, ведь все описанное мной ранее есть в аннотации и буквально в первых двух главах. А всё остальное узнаете прочитав книгу.
Отмечу просто, что логикой дальше и не пахнет.
📖 Поведение героини впору какой-то малолетке. Наивной и безбашенной. Вместо того чтобы сперва разобраться в ситуации, потом действовать. Или наоборот, придерживаться линии бунта, она выпендривается и постоянно влипает в различные нелепые ситуации. На мой взгляд нелепые именно для женщины ее возраста.
📖 Герой Ан'Рэнхард Нерваль из клана огненных драконов резко переобуваеться в прыжке и меняет отношение к Женевьеве и всей ситуации в целом. При этом в тексте есть упоминание, почему мужчины-драконы испытывая естественное притяжение к паре, могут вести себя с ней так, как ведут в большинстве. Но к нашему герою это почему-то не относится. И как дальше оказывается, не только к нему.
📖 Отношения героев буквально в один момент становятся из напряжённых и полных недопонимания в ванильно-сиропно-клубничные. Как по мне, так без всякого перехода. И смысла.
📖 Далее шаблоны в виде плюшек от мироздания, спасение мира, всеобщее преклонение.
В этом нет ничего страшного, но как-то всё слишком быстро и легко прошло. Ни одна из тем совершенно не развита и не обоснована.
📖 Нестыковка с кланом Серебряных драконов.
Тут без подробностей, ибо получится спойлер.
📖 Линия с домашним любимцем, котом Видом, с которым героиня попала вместе в мир драконов иссякла так и не начавшись. При чём тут котик?
📖 Концовка тоже скомканная, но полностью укладывается в получившуюся сладкую кашку.
📖 И ещё мелкий и неприятный минус. Героиня - ветеринар. Я так надеялась, что будут моменты с применением её профессиональных навыков. Но ещё раз увы 😔. Пара моментов и всё.
В итоге, прекрасная тема поднимающая вопросы о разности менталитета, воспитания и ожидания. Полезная к причтению и осмысливанию и тем кто мечтает попасть в параллельный мир, где водятся драконы, эльфы, демоны. И тем, кто в реальности мечтает выйти замуж за мужчину из другой страны. Эта тема остаётся без должного развития.
Ну, или должен был быть более плавный переход от "я так тебя ненавижу", до "люблю-жить без тебя не могу!"
Наверное именно это меня больше всего расстроило и остальные косяки моменты я уже воспринимала более предвзято.
В общем, книга для восторженных девочек, верящих что чудеса происходят по взмаху волшебной палочки феи-крёстной. Не скажу, что совсем пресно, но и глубины с моралью здесь сложно найти. За последние можно принять некоторые философские высказывания, но на мой взгляд они такие же сумбурные, как и поведение героев. Может и к месту и действительно правильные, но вот не зацепило.
О том, что книгу прочитала не жалею, рекомендовать ее для расслабляющего чтения тоже буду 👍.
Просто предупреждаю о резком переходе от напряга к полной ванили.
P. S. Но вот желания прочитать другие произведения автора у меня не возникло.